Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con generador de Thumbs

Estas en el tema de duda con generador de Thumbs en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan?, miren tengo este codigo ke genera una imagen pequeña de la ke le pase como parametro con la variable $_GET[avatar]; Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:27
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta duda con generador de Thumbs

hola como estan?, miren tengo este codigo ke genera una imagen pequeña de la ke le pase como parametro con la variable $_GET[avatar];

Código PHP:
<? $nombre_imagen=$_GET[avatar];
$imagen_origenImageCreateFromJPEG($nombre_imagen); //esta es la linea 2
//calculando tam imagen
$tam_ancho=imagesx($imagen_origen);
$tam_alto=imagesy($imagen_origen);
if (
$tam_ancho>80){
$ancho=80;
$escala_x=($ancho*100)/$tam_ancho;                
$alto=($escala_x*$tam_alto)/100;
}else{
$ancho=$tam_ancho;
$alto=$tam_alto;
}
//=== creo la imagen
$imagen_destino=ImageCreate($ancho$alto);
imagecopyresized($imagen_destino$imagen_origen0000$ancho$alto$tam_ancho$tam_alto);
$nombre_destino="thmb_".$nombre_imagen;
//ImageJPEG($imagen_destino, $nombre_destino,75);                                            
ImageJPEG($imagen_destino,'',75);
ImageDestroy($imagen_destino);
?>
funciona perfecto cuando le paso por ejemplo "Imagenes/esta_imagen.jpg", pero cuadno le paso direcciones absolutas por ejemplo "http://www.midominio.com/Imagenes/esta_imagen.jpg", o "http://localhost/mi_pagina/Imagenes/esta_imagen.jpg"
ahy no funciona me da este error

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open 'http://localhost/mi_pagina/Imagenes/imagen.jpg' for reading in c:\apache\htdocs\mi_pagina\_avatar.php on line 2

no se si es por permisos oke, la cuestion ke nececito solucionar esto puesto ke la idea es ke este script siempre trabaje con direcciones absolutas puesto ke las imagenes estarian alojadas en cualkier dominio... (como cuando publicamos imagenes en el foro)....

bueno ese es m problema espero me puedan ayudar desde ya muchas gracias saludos ecitos para todos
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:43
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que podrias hacer es utilizando la direccion completa, mostrarla definiendole el ancho y alto en el <img>...
otra cosa, fijate en el GET.. que la variable va entre ""... seria $_GET["avatar"];
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:59
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Recuerda que cuando pasas direcciones locales a PHP, tienes que usar \ y no /...
Solo para las URL se usa /...
Bueno ese es mi aporte. Ojalá te ayude ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 14:00
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
lo que te esta pasando es que estas usando archivos de un servidor, ve bien las diferencias entre "Imagenes/esta_imagen.jpg", y "http://www.midominio.com/Imagenes/esta_imagen.jpg" en la primera estas mandando llamar un archivo del mismo servidor donde estas corriendo el script, como si dijeras: c:\inetpub\wwwroot\tusitio\imagenes\estaimagen.jpg
en la segunda estas diciendo http://localhost/tusitio/imagenes/estaimagen.jpg
aunque es el mismo archivo, y la misma maquina se mandan traer de manera diferente... el error te lo dice claro : no puede abrir el archivo "http://http://localhost/mi_pagina/Imagenes/imagen.jpg"

si quieres una direccion absoluta para hacer referencia a un archivo que esta en el mismo servidor donde estas corriendo tu script usa
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'tusitio\imagenes\esta_imagen.jpg';

Changos.. al final ni yo me entendi.. espero q tu si... si no dime y te aclaro mas...

saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 14:05
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Se me paso, si lo que quieres es publicar imagenes que estan alojadas en otro servidor, no necesitas crearla, solo mandala llamar con la url y para limitar el tamaño puedes meterla en un div o tabla con tamaño fijo.


como esto: ponlo en una pagina cualquiera de tu sitio, copia y pega:

Código HTML:
 <table width="398" height="257" border="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="396" height="183" background="http://www.riadenoia.com/pato.jpg">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table> 
saludos.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:18
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
oks, gracias muchachos si habia pensado en utilizar un contenedor de imagen con medidas fijas y listo, el prob es ke tengo miedo ke despixele mucho, bueno pruebo y les comento saludos graciasss por toooodoooo
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.