Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con guardar datos de una bd

Estas en el tema de duda con guardar datos de una bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola es que tengo este codigo para guardar la base de datos proceso_respaldar_bd.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   require_once ( "includes/db_connect.php" ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 20:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda con guardar datos de una bd

hola es que tengo este codigo para guardar la base de datos

proceso_respaldar_bd.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require_once("includes/db_connect.php");
  4. require_once("cron/sql_dump.php");
  5. $server = new server();
  6. $nombre_base = 'nombre';
  7. $nombre2 = 'funciones/' . $nombre_base;
  8. $nombre_archivo = $nombre2 . '-' . date('Y-m-d-H-i-s') . '.bak';
  9.  
  10. // Hacer el dump
  11. $dump = new MySQLDump();
  12. $sql = $dump->dumpDatabase( $nombre_base );
  13. // Abrir y guardar el dump
  14. $archivo = fopen($nombre_archivo, 'w');
  15. fwrite( $archivo, $sql, strlen($sql) );
  16. fclose( $archivo );
  17.  
  18. ?>

sql_dump.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * Dump data from MySQL database
  5.  *
  6.  * $dump = new MySQLDump();
  7.  * print $dump->dumpDatabase("mydb");
  8.  *
  9.  */
  10. class MySQLDump {
  11.  
  12.  
  13.     /**
  14.      * Dump data and structure from MySQL database
  15.      *
  16.      * @param string $database
  17.      * @return string
  18.      */
  19.     function dumpDatabase($database) {
  20.         $structure = '';
  21.         $data = '';
  22.  
  23.  
  24.         // Connect to database
  25.         $db = @mysql_select_db($database);
  26.  
  27.         if (!empty($db)) {
  28.  
  29.             // Get all table names from database
  30.             $c = 0;
  31.             $result = mysql_list_tables($database);
  32.             for($x = 0; $x < mysql_num_rows($result); $x++) {
  33.            
  34.                 //echo mysql_tablename($result, $x) . '<br>';
  35.                 //continue;
  36.                
  37.                 $table = mysql_tablename($result, $x);
  38.                 if (!empty($table)) {
  39.                     $arr_tables[$c] = mysql_tablename($result, $x);
  40.                     $c++;
  41.                 }
  42.             }
  43.  
  44.             // List tables
  45.             $dump = '';
  46.             for ($y = 0; $y < count($arr_tables); $y++){
  47.                
  48.                 // DB Table name
  49.                 $table = $arr_tables[$y];
  50.  
  51.                 // Structure Header
  52.                 $structure .= "-- \n";
  53.                 $structure .= "-- Table structure for table `{$table}` \n";
  54.                 $structure .= "-- \n\n";
  55.  
  56.                 // Dump Structure
  57.                 $structure .= "DROP TABLE IF EXISTS `{$table}`; \n";
  58.                 $structure .= "CREATE TABLE `{$table}` (\n";
  59.                 $result = mysql_db_query($database, "SHOW FIELDS FROM `{$table}`");
  60.                 while($row = mysql_fetch_object($result)) {
  61.  
  62.                     $structure .= "  `{$row->Field}` {$row->Type}";
  63.                     $structure .= (!empty($row->Default)) ? " DEFAULT '{$row->Default}'" : false;
  64.                     $structure .= ($row->Null != "YES") ? " NOT NULL" : false;
  65.                     $structure .= (!empty($row->Extra)) ? " {$row->Extra}" : false;
  66.                     $structure .= ",\n";
  67.  
  68.                 }
  69.  
  70.                 $structure = ereg_replace(",\n$", "", $structure);
  71.  
  72.                 // Save all Column Indexes in array
  73.                // unset($index);
  74.                $index = '';
  75.                 $result = mysql_db_query($database, "SHOW KEYS FROM `{$table}`");
  76.                 while($row = mysql_fetch_object($result)) {
  77.  
  78.                     if (($row->Key_name == 'PRIMARY') AND ($row->Index_type == 'BTREE')) {
  79.                         $index['PRIMARY'][$row->Key_name] = $row->Column_name;
  80.                     }
  81.  
  82.                     if (($row->Key_name != 'PRIMARY') AND ($row->Non_unique == '0') AND ($row->Index_type == 'BTREE')) {
  83.                         $index['UNIQUE'][$row->Key_name] = $row->Column_name;
  84.                     }
  85.  
  86.                     if (($row->Key_name != 'PRIMARY') AND ($row->Non_unique == '1') AND ($row->Index_type == 'BTREE')) {
  87.                         $index['INDEX'][$row->Key_name] = $row->Column_name;
  88.                     }
  89.  
  90.                     if (($row->Key_name != 'PRIMARY') AND ($row->Non_unique == '1') AND ($row->Index_type == 'FULLTEXT')) {
  91.                         $index['FULLTEXT'][$row->Key_name] = $row->Column_name;
  92.                     }
  93.  
  94.                 }
  95.                
  96.                 // Return all Column Indexes of array
  97.                 if (is_array($index)) {
  98.                     foreach ($index as $xy => $columns) {
  99.  
  100.                         $structure .= ",\n";
  101.  
  102.                         $c = 0;
  103.                         foreach ($columns as $column_key => $column_name) {
  104.  
  105.                             $c++;
  106.  
  107.                             $structure .= ($xy == "PRIMARY") ? "  PRIMARY KEY  (`{$column_name}`)" : false;
  108.                             $structure .= ($xy == "UNIQUE") ? "  UNIQUE KEY `{$column_key}` (`{$column_name}`)" : false;
  109.                             $structure .= ($xy == "INDEX") ? "  KEY `{$column_key}` (`{$column_name}`)" : false;
  110.                             $structure .= ($xy == "FULLTEXT") ? "  FULLTEXT `{$column_key}` (`{$column_name}`)" : false;
  111.  
  112.                             $structure .= ($c < (count($index[$xy]))) ? ",\n" : false;
  113.  
  114.                         }
  115.  
  116.                     }
  117.  
  118.                 }
  119.  
  120.                 $structure .= "\n);\n\n";
  121.  
  122.                 // Header
  123.                 $structure .= "-- \n";
  124.                 $structure .= "-- Dumping data for table `$table` \n";
  125.                 $structure .= "-- \n\n";
  126.  
  127.                 // Dump data
  128.                 unset($data);
  129.                 $result     = mysql_query("SELECT * FROM `$table`");
  130.                 $num_rows   = mysql_num_rows($result);
  131.                 $num_fields = mysql_num_fields($result);
  132.                 $data='';
  133.                 for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) {
  134.            
  135.                     $row = mysql_fetch_object($result);
  136.                     $data .= "INSERT INTO `$table` (";
  137.  
  138.                     // Field names
  139.                     for ($x = 0; $x < $num_fields; $x++) {
  140.  
  141.                         $field_name = mysql_field_name($result, $x);
  142.  
  143.                         $data .= "`{$field_name}`";
  144.                         $data .= ($x < ($num_fields - 1)) ? ", " : false;
  145.  
  146.                     }
  147.  
  148.                     $data .= ") VALUES (";
  149.  
  150.                     // Values
  151.                     for ($x = 0; $x < $num_fields; $x++) {
  152.                         $field_name = mysql_field_name($result, $x);
  153.  
  154.                         $data .= "'" . str_replace('\"', '"', mysql_escape_string($row->$field_name)) . "'";
  155.                         $data .= ($x < ($num_fields - 1)) ? ", " : false;
  156.  
  157.                     }
  158.  
  159.                     $data.= ");\n";
  160.                 }
  161.  
  162.                 $data.= "\n";
  163.  
  164.                 $dump .= $structure . $data;
  165.                 $dump .= "-- --------------------------------------------------------\n\n";
  166.  
  167.             }
  168.  
  169.             return $dump;
  170.  
  171.         }
  172.  
  173.     }
  174.  
  175. }
  176.  
  177. ?>

pero tengo un problema que me funciona en un servidor en windows con appserver

pero en un servidor linux me tira eror

Warning: fopen(backop/DB-2011-07-11-20-40-00.bak) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/prueba/cron/proceso_respaldar_bd.php on line 14

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/prueba/cron/proceso_respaldar_bd.php on line 15

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/prueba/cron/proceso_respaldar_bd.php on line 16
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 21:38
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda con guardar datos de una bd

Es por los permisos de lectura/escritura que no estás pudiendo realizar el proceso de backup. En windows todo bien, pero en linux tenes que decírselo explícitamente que ponga los permisos del archivo de backup a 0775 o 0777 al momento de crear uno nuevo. Usa la función chmod() de php para hacer esto. Si precisas info sobre cómo hacer esto, en este link en español vas a poder ver http://blog.undermedia.com.ec/index....para-archivos/
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 23:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda con guardar datos de una bd

Muchas gracias ya lo solucione era solo permiso de escritura

Última edición por privatefta; 11/07/2011 a las 23:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 23:48
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda con guardar datos de una bd

Ok.. con este sencillo código tal vez puedas solucionarlo:

Código PHP:
chmod($nombre_archivo0755); 
Ponelo antes de $archivo = fopen($nombre_archivo, 'w');

edito:
rayos! lo solucionaste y escribiste antes que yo :D en fin, tal vez pueda servirte en alguna ocasión el código que tiré
saludos
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 16:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda con guardar datos de una bd

Cita:
Iniciado por andres_aquino Ver Mensaje
Ok.. con este sencillo código tal vez puedas solucionarlo:

Código PHP:
chmod($nombre_archivo0755); 
Ponelo antes de $archivo = fopen($nombre_archivo, 'w');

edito:
rayos! lo solucionaste y escribiste antes que yo :D en fin, tal vez pueda servirte en alguna ocasión el código que tiré
saludos
muchas gracias amigo fue de gran ayuda

Etiquetas: bd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.