Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Header Content-Disposition: attachment

Estas en el tema de Duda con Header Content-Disposition: attachment en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos dias! Quisiera que me ayudarais en una duda que yo tengo, gracias por adelantado! Tegno este codigo para descargar archivos! header ("Content-Disposition: attachment; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Duda con Header Content-Disposition: attachment

Hola, buenos dias! Quisiera que me ayudarais en una duda que yo tengo, gracias por adelantado!
Tegno este codigo para descargar archivos!
header ("Content-Disposition: attachment; filename=files\$file");
Pero el problema es que yo quero que se descargue el archivo de otra carpeta, pero no me funcciona
He intentado files\$file files/$file
pero de ninguna forma me furula!
Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Duda con Header Content-Disposition: attachment

Esa es una cabecera para el navegador, es informativa. Tu pones ahi el nombre de fichero que quieres que le aparezca al usuario cuando guarde el fichero en su disco. El contenido del fichero es la salida de tu script. En la pagina www.php.net/header tienes este ejemplo:
Código PHP:
<?php
// Enviaremos un PDF
header('Content-type: application/pdf');

// Se va a llamar descarga.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="descarga.pdf"');

// La fuente del PDF se encuentra en original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
Es en el readfile() donde especificas el fichero que se va a descargar (realmente readfile() lee el fichero y lo muestra como salida). En tu caso podrias poner:
Código PHP:
<?php
// Enviaremos un PDF
header('Content-type: application/pdf');

// Se va a llamar descarga.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$file.'"');

// La fuente del PDF se encuentra en original.pdf
readfile('files/'.$file);
?>
cambiando el header del content-type para el tipo de fichero que descargas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Duda con Header Content-Disposition: attachment

muchas gracias, me has sacado de dudas
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.