Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con if

Estas en el tema de Duda con if en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros!, tengo una duda y no entiendo como resolverla. En un sitio que estoy haciendo con php tengo una sección de articulos, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Duda con if

Buenas foreros!, tengo una duda y no entiendo como resolverla.
En un sitio que estoy haciendo con php tengo una sección de articulos, la cual muestra un preview de cada articulo(los primeros 4 renglones), y abajo a su derecha un link que dice: Leer mas.
Quiero saber si hay alguna función o algo, que le pueda decir
if usuario hace click
mostrar talarticulo.php

Gracias saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: San Blas, Nayarit
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Duda con if

al menos que quieras hacer una restriccion.. no creo que requieras el if :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda con if

El tema es así.
Mi sitio lo tengo estructurado con un switch en el index, si yo al "Leer mas" le hago un href sin mas, me muestra el articulo pero sin la estructura de la página. Entonces para que me lo haga tengo que agregar ese articulo al switch, y lo que quiero evitar es estar agregando 10000 elementos al switch, por eso pense que atra vez de un if+ includes podría hacerlo mas sencillos.
Pensé en if por el hecho de que:
if hizo click --> mostrar articulo
if no hizo click --> no pasa nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Duda con if

Y pero un enlace hace eso basicamente...

Si le haces click, muestra algo, si no le haces click, no pasa nada. No te estas explicando muy bien.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda con if

Claro pero si yo nada mas le pongo <a href="xarticulo.php">Leer más</a> me envía al articulo pero sin la estructura del sitio.
Entonces la única forma que yo conozco para que me funcione el link y me mantenga la estructura es: agregarlo al swicth ej:
Código PHP:
case 9:
        include(
"secciones/notas/diario_oficial.php");
        break; 
(diario oficial es uno de los articulos completos)
Y ahi hacer el href con: <href="index.php?id=9>Leer más</a>

Yo a lo que voy es que agregar un elemento al switch por cada articulo sería algo tedioso y terminaría teniendo un numero increible de cases.
De ahí es que me pregunto, como puedo hacer eso sin tener que agregar cases en el switch del index? Y de esa preg, supuse que podía ser con unos if
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Duda con if

Una salida podria ser esta:

Código PHP:
<?php
//Cargas las secciones en un Array
$secciones = Array();
$secciones[0] = 'secciones/notas/diario_oficial.php';
$secciones[1] = 'secciones/notas/diario_oficial_dos.php';
$secciones[2] = 'secciones/notas/diario_oficial_tres.php';
$secciones[3] = 'secciones/notas/diario_oficial_cuatro.php';
//No hace falta poner el indice
$secciones[] = 'secciones/notas/diario_oficial_cinco.php'//indice 4
$secciones[] = 'secciones/notas/diario_oficial_seis.php'//indice 5
$secciones[] = 'secciones/notas/diario_oficial_siete.php'//indice 6

$id $_GET["id"];

if(! empty(
$id))
{
        include 
$secciones[$id];
}else{
        include 
'seccion_default.php';
}
?>

Te faltaria validar que $id sea un integer. Como veras tenes que modificar tu "Controlador", no hay manera de arreglarlo solo desde el enlace... y este codigo que coloque cumple la misma funcion que tu case... con la diferencia que en vez de andar agregando opciones por cada modulo, agregas el path al modulo en un Array.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda con if

Disculpa mi ignorancia, pero soy bastante noob en esto y no entendí tu ejemplo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 23:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda con if

no krees ke sea mas facil poner enlaces ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Duda con if

Cita:
Iniciado por fedespot Ver Mensaje
Disculpa mi ignorancia, pero soy bastante noob en esto y no entendí tu ejemplo
Esas lineas de codigo reemplazarian tu CASE.
En cada posicion del vector colocas el pah a un modulo... teniendo en cuenta que luego debes usar ese indice para cargar el modulo. Por ejemplo:

index.php?id=5

En el ejemplo, se cargaria el modulo

'secciones/notas/diario_oficial_seis.php'
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.