Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda con if multiples

Estas en el tema de duda con if multiples en el foro de PHP en Foros del Web. hola antes que nada y buen dia , tarde o noche para todos. tengo un formulario de esta forma : pondre un ejemplo simple : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 20:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
duda con if multiples

hola antes que nada y buen dia , tarde o noche para todos.


tengo un formulario

de esta forma :
pondre un ejemplo simple :


Código:
<input type="text" name="1"> <input type="text" name="2">
<input type="text" name="3"> <input type="text" name="4">
<input type="text" name="5"> <input type="text" name="6">
cada uno con su distinto nombre
el problema que tengo al validar con If

1 y 2 no pueden estar vacios juntos , ni uno lleno o otro vacio
3 y 4 lo mismo
5 y 6 lo mismo

al validar con los if logre hacer algo así :
if (empty($_POST['nombre del input']) && empty($_POST['nombre del input']))

el problema es :
que 1 persona puede llenar 1 y 2 y pasar de los demas
como tambien puede llenarlos todos.
si una persona elige 1 pero no llena la opcion 2
y va y elige 3 y 4 y los llena los registra.


no se si me explique

Lleno el input 1 , y dejo vacio el 2
lleno el input 3 y el 4 lo lleno y si le doy registrar registra obviamente registra los valoares 3 y 4 solamente.

pero a lo que voy es que omite totalmente el if hice para 1 y 2.

Muchas gracias por leer a ver si me dan una idea de porque puede ser.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 21:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda con if multiples

Primero, los nombres de campos HTML no pueden ser numéricos ni comenzar con número, corrige eso y te evitarás problemas posteriores.

Cita:
Iniciado por sonystar_17
1 y 2 no pueden estar vacios juntos , ni uno lleno o otro vacio
3 y 4 lo mismo
5 y 6 lo mismo
Entonces se deben llenar todos los campos? Si es así, verifica uno por uno, sin agrupar.

Si se deben llenar por pares entonces la comparación en el if sería con or || en lugar de and &&
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda con if multiples

Cita:
Entonces se deben llenar todos los campos?
no

tengo algo asi :


input a input b (si este lo llenan completo , se registra) es decir A y B se registra pero si llenan a y no b o llenan B y no A no se registra.


input c input d

input e input f

y como decia con llenar A y B
o C y D
o E y F
se pueden registrar con llenar 1 solo , pero como comente antes , si lleno A y dejo B en blanco , y paso al C y lo lleno y lleno el D me registra. no deberia ser asi


EDIT :
Considerando de nuevo si debería ser asi :
si por maña pongo algun dato en el Input A

pero lleno el C y D ( me registrara solo C y D )
el dato en A lo omitirá así que supongo que si es correcto.

Última edición por sonystar_17; 15/09/2015 a las 18:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 19:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda con if multiples

Sería más o menos así (pseudo código):

Código:
registrar = false
if(a or b) {
    // Revisa que los dos estén llenos pero no los demás
    if(a and b and (!c and !d and !e and !f) {
         registrar = true
    }
} else if(c or d) {
    // Haz lo mismo que en a
} else if(e or f) {
    // Haz lo mismo que en a
}

if(registrar) {
    // Aquí realizas el registro
} else {
    // Mensaje de error
}
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 18:13
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: duda con if multiples

Código PHP:
Ver original
  1. $registrar =(
  2.                     (a and b and !(c or d or e or f))
  3.                 or  (c and d and !(a or b or e or f))
  4.                 or  (e and f and !(a or b or c or d))
  5.             );
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 20:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda con if multiples

gracias a los 2 por responder , pude lograr lo que quería hacer.!!! y aprender un poco mas!

Etiquetas: formulario, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.