Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con imagenes

Estas en el tema de Duda con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si el titulo será el más adecuado... Lo que quiero hacer es un script en PHP que me permita indexar automaticamente todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 06:03
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Información Duda con imagenes

Hola, no se si el titulo será el más adecuado...

Lo que quiero hacer es un script en PHP que me permita indexar automaticamente todas las imágenes de una carpeta (y que si agrego más, las indexe también)...

Mi idea era hacerlo con un while y ir agregando de a una hasta la última, lo que necesito es la instrucción para que lea el directorio donde están las imágenes y recoja las URL de las imágenes...

Espero haberme expresado más o menos bien y que se entienda...

Gracias, espero que alguien pueda ayudarme...! bye
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar las funciones:
www.php.net/dir

De PHP, esto revisará el contenido de archivos de un directorio de tu servidor (su nombre, fecha de creación .. y algunos datos más sobre el archivo en sí).

Con eso ya lo podrías "indexar" .. creando tu archivo o BBDD. Ahora, si tu dices que vas a ingresar más archivos a ese directorio; ¿como lo vas hacer? directamente por FTP? o vas a usar algún script de PHP para el proceso de "upload" (subir tu imagen).

Si subes las imagenes por FTP (o por otro médio que no sean tus scripts PHP), vas a tener que "disparar" tu proceso de indexación cuando tu hagas ese proceso .. o hacerlo "automáticamente" a intervalos de tiempo (lo cual no te asegurará que indexado tengas todo lo que realmente está en tus directorios).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 07:30
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Pa', muchísimas gracias...

Pero lo de reindexarlo que me decía...

si yo hoy tengo 5 archivo, cargo la página y me muestra 5 archivos (. y ..), y mañana subo 5 más, cuando se cargue la web me va a mostrar los 10 (y .. y .)...
No?

gracias.
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver ... si nos entendemos,

Para mi "indexar" significa recopilar en un archivo o Base de datos la información de esos archivos que puedas tener en un directorio, justamente para que ese proceso de obtención de esos datos (nombres de los archivos, fechas, tamaños .. etc) no se tenga que hacer "siempre" sino una vez sólo: cuando inicias el proceso de "indexación".

Ahora .. con PHP y directamente -siempre- puedes con las funciones que te comenté leer cada vez que ejecutes tu scripts PHP los archivos de un directorio (sin crear indices). Con este método .. no creas "inidices" sobre un archivo o BBDD sino que simplemente lo vas presentando en tu página HTML los nombres de archivos y propiedades de estos (con links y demás). Si tienes muchos archivos, el script se podría demorar un buen tiempo en procesarlo. Si piensas que no sólo tu (un usuario) va a usar ese script sino que várias personas simultáneamente podrían querer ver ese "listado" de archivos .. es "lógico" en este punto por motivos de rendimiento de tu aplicación y recursos consumidos del servidor (memoria/proceso) en que intentes crear "indices" como yo te comento que entiendo como tal a un "indice".

PD: no aclaras "como subes las imagenes". a mano por FTP? .. por médio de un script PHP? .. como?, por qué todos esos procesos se pueden automatizar .. por supuesto si pasa por PHP el proceso de upload ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:50
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
ta, ya te entiendo (yo me había expresado mal)...
pero cuanto te parece que sean "muchos" archivos, como para que convenga hacer el índice...

sobre la subida de archivos, probablemente sea por FTP...

salu2
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Anarninquë
ta, ya te entiendo (yo me había expresado mal)...
pero cuanto te parece que sean "muchos" archivos, como para que convenga hacer el índice...

sobre la subida de archivos, probablemente sea por FTP...

salu2
Pues el termino "muchos" es tan subjetivo que depende de las capacidades de tu servidor .. de usuarios conectados simultáneos pretendiendo hacer esos listados de esos directorios.

Mira .. esa rutina para leer los archivos de tu directorio la vas a tener que implementar si o si, .. el deatalle será ver si con la cantidad de archivos y recursos de tu servidor se comporta aceptable o no como para meterse a desarrollar la otra parte que complementa a ese código sobre la "indexación" en sí y decidir cada que intervalo de tiempo o bajo que evento (cuando subas tus archivos por FTP alguien tendrá que ejecutar tal script PHP que haga este proceso).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:11
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Ok, muchas gracias Cluster...

Tendré en cuenta esa recomendación...

Gracias de nuevo y salu2...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:31
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Hace un tiempo creé una funcioncilla para listar imágenes, echale un vistazo a ver si te puede servir.

Código PHP:
function galeria($dir) {

    
$dh  = @opendir($dir) or die ('<p style="text-align: center; background-color: red; padding: 5px; font-weight: bold; color: #fff;">El directorio ' $dir ' no existe</p>');

    while (
false !== ($nombre_archivo readdir($dh))) {
        
$archivos[] = $nombre_archivo;
    }

    foreach (
$archivos as $salida) {
        
$filtro explode ("." $salida);
        if (
filetype($salida) !== "dir" && ($filtro['1'] == 'jpg' || $filtro['1'] == 'gif' || $filtro['1'] == 'png')) { // en los argumentos del if se pueden poner los tipos de archivo soportados separados por el operador ||(or)
            
echo '<a href="' $dir '/' $salida ' " target="_blank"><img style="border: none;" src="' $dir '/' $salida '" alt=" ' $salida .' " title=" ' $filtro['0'] .' " /></a>' "\n"// salida HTML
            
}
    }

La aplicación sería la siguiente:

Código PHP:
galeria ("./img"); //requiere el argumento tipo "string" donde se encuentras las imágenes por ejemplo "./" o "./imagenes" etc. 
Es muy sencilla y devuelve las imágenes del directorio en cuestión todas de golpe, por lo que si subes una más pues te aparecerá.

Ya nos dices que tal te ha ido, un saludo y suerte.
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.