Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con imagenes

Estas en el tema de duda con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola stoy haciendo una pagina web de una inmobiliaria, ya esta casi toda creada, al principio quedamos en que solo habria una foto para cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con imagenes

Hola stoy haciendo una pagina web de una inmobiliaria, ya esta casi toda creada, al principio quedamos en que solo habria una foto para cada propiedad(casa,terreno,chalet,etc), asi me funciona bien, pero he querido aumentar esa capacidad varias fotos(numero indeterminado) para cada propiedad.
Yo las fotos las subo a una carpeta del servidor y luego en mi basedatos guardo la ruta de acceso. Antes al guardar las fotos les colocaba de nombre el idpropiedad (como solo habia una no habia problemas), ai es donde entra mi duda:
-- como hago para que en la carpeta del servidor se guarden las fotos con nombres distintos
-- como quedaria compuesta mi tabla
-- como podria hacer la llamada para ver esas fotos

Les adjunto mi script por si ven algo que se le podria cambiar,

Código PHP:

$mimetypes 
= array("image/jpeg""image/pjpeg","image/bmp");
$type $_FILES["foto"]["type"];
$size $_FILES["foto"]["size"];

move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],"../upload/$idpropiedad.jpg".$_FILES['foto']['$idpropiedad.jpg']);    
            
$nombre $usuario;
  
             
$sql "INSERT INTO img(idnombre, mime,idpropiedad) VALUES('$idempleado', '$type','$idpropiedad')";
             
mysql_query($sql$link) or die(mysql_error($link)); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: duda con imagenes

salu2 amigo tengo este codigo espero que te pueda servir....

<?
//Primero, compruebo de que ha rellenado los 4 file.
for($i=0;$i<4;$i++){
if (empty($_FILES['archivo'.$i]['name'])){
header("location: index.php?error=falta alguna foto"); //o como se llame el formulario ..
};
}
$user="";
$database="";
//establece una conexión con la base de datos.
$conexion = mysql_connect("localhost","$user") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("$database",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca.
for($i=0;$i<4;$i++){
//archivo temporal (ruta y nombre).
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo'.$i]['tmp_name'] ;
// leer del archvio temporal .. el binario subido.
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...
$binario_contenido = addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal, "rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
$binario_nombre=$_FILES['archivo'.$i]['name'];
$binario_peso=$_FILES['archivo'.$i]['size'];
$binario_tipo=$_FILES['archivo'.$i]['type'];
//insertamos los datos en la BD.
$consulta_insertar = "INSERT INTO archivos (id, archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo) VALUES ('$nombre_user', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
}
header("location: ../resultado.php"); // si ha ido todo bien
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con imagenes

Gracias amigo por tu respuesta, por lo que puedo ver, das para enviar 4 fotos no?
Con el binario temporarl obtienes un nombre distinto tipo binariotemp1, como podria yo ponerle dspues ponerle porejemplo idpropiedad1.
Despues lo guardas en la base datos, ya los as subido a la carpeta del servidor o lo tengo que subir despues.
Disculpa si no me aclaro bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: duda con imagenes

si amigo doy para subir 4 fotos eso lo puedes aumentar tu si lo deseas, pero el script en si lo que hace, es subir una foto con toda su inforamcion. es decir quedaria mas o menos asi..

id, archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo
Yrnvin, foto1, nombre_foto1,pesofoto 1, tipo de la foto 1(si es jpg etc...)
Yrnvin, foto2 nombre_foto2,pesofoto 2, tipo de la foto 2
Yrnvin, foto3, nombre_foto3,pesofoto 3, tipo de la foto 3
Yrnvin, foto4, nombre_foto4,pesofoto 4, tipo de la foto 4

es un ejemplo por que no me supe explicar jeje xD... y para verlas necesitarias este codigo:

pagina estructurada...
<?
echo "<table>";

While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
if($registro['id']==$userid){
echo"<tr>";
echo"<td bgcolor=\"#4F4D8C\">";
echo"<img src=\"ver.php?id=".$registro['id']."\" width=\"100\" height=\"75\">";
echo"</td>";
echo"<td>";
echo "<br> Nombre archivo: ".$registro['archivo_nombre'];
echo "<br> Tipo archivo (MIME formato): ".$registro['archivo_tipo'];
echo "<br> Peso: ".$registro['archivo_peso']." bytes.<br><br>";
echo"</td>";
echo"<tr>";
}
}
echo "</table>";
?>

y en la pagina ver.. necesitas este codigo:

if(isset($_GET['id'])) {
$user="";
$database;
$conexion=mysql_connect("localhost","$user") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db("$database") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
$sql = "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";
$consulta = mysql_query($sql,$conexion);
$datos = mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");
$tipo = mysql_result($consulta,0,"archivo_tipo");
header("Content-type: $tipo");
echo $datos;
}
con todo esto el usurio puede almacear 4 fotos con su id.. y luevo ver esas 4 fotos de ese mismo id...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con imagenes

Gracias Yrnvin, voy ahora a trabajar aver si cuando llegue lo puedo mirar bien y aver que resultado me da, pero eso es mas o menos lo que quiero hacer, respecto a la duda de tu post siento no poder ayudarte, en materia de imagenes y eso soy todavia demasiado novato

Ya te cuento aver si me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.