Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con imagenes en BD

Estas en el tema de Duda con imagenes en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Quiseira saber si es posible insertar una imagen desde una DB de mysql a una pagina html pero que no solo salga la imagen sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda con imagenes en BD

Quiseira saber si es posible insertar una imagen desde una DB de mysql a una pagina html pero que no solo salga la imagen sino texto, lo que planeo hacer es algo similar a una comunidad donde laguien ponga una foto y se escriban comentarios y quisiera almacenar las imagenes en DB.

Espero puedan decirme si es posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 23:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sí, es posible.

Busca en el foro sobre subir imágenes... basandote en ello verás que solo habrá que manejar otro campo para tus comentarios.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Es posible esto??

lo qu intento es tener la pagina donde aparece la foto y ahi mismo que aparescan los comentarios abajo, e intentado esto pero la imagen no sale

<?php
echo '<html>
<head><title>Titulo pagina</title>
</head>
<body bgcolor="000000">';


mysql_connect("localhost","usuario","") or die("imposible conectarse a mysql");

$con_fime = mysql_db_query("base","Select idfoto, foto, comentario from imgfime where idfoto = 1
") or die("Imposible ejecutar select");

$imagen = mysql_fetch_array($con_fime) or die("Error al crear array");

echo $imagen['foto'];

echo $imagen['comentario'];
echo "<p>";



echo "</body></html>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:36
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Pero para mostrar imagen deberia ser:
echo "<img src=".$imagen['foto'].">";
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Suponiendo que $imagen['foro'] tenga la ruta hacia dicha foto... (refieriendome a lo escrito por dwaks).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación aun duda

la direccion te refieres a una direccion en el servidor o de la base de datos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 16:44
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Tu tienes la imagen guardada como binario en la base de datos o solo tienes el nombre de la imagen que guardaste en un folder de tu servidor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 18:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por saulmty
la direccion te refieres a una direccion en el servidor o de la base de datos??
La ruta de la imagen....

Hay dos formás básicas de utilizar imagenes con ayuda de una Base de Datos:
1) Guardar la imagen en binario... el código fuente pués
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

2) Subir la imagen como cualquier archivo y guadar solo la ruta
http://www.forosdelweb.com/f18/subir-fotos-carpeta-mediante-formulario-281287/

Te recomiendo te vayas por la segunda.. es lo que plantea dwaks.. es más sencillo y fácil de entender.

Así pués... solo imprimes la ruta de tu imagen de esta forma:
Código PHP:
echo "<img src=\"".$imagen['foto']."\">"
y tu resultado HTML debería de ser como si insertarás la imagen directamente:
Código HTML:
<img src="imagenes/archivo.jpg"> 
osease... lo correcto.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.