Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con include

Estas en el tema de Duda con include en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo una duda con esta sentencia: lo q yo quisiera saber si puedo hacer lo siguien Cita: $vle = include('archivo.php'); osea guardarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:51
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con include

hola amigos, tengo una duda con esta sentencia:
lo q yo quisiera saber si puedo hacer lo siguien
Cita:
$vle = include('archivo.php');
osea guardarlo en una vlbe para poder mostrarlo en otro lado.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda con include

Puedes usar file_get_contents:
Código php:
Ver original
  1. $vle = file_get_contents('http://web/archivo.php');
O usar las funciones de captura de salida:
http://www.php.net/manual/es/book.outcontrol.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:55
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda con include

No tiene sentido, include no es que vaya a crear la variable con el texto del archivo para que luego puedas usarlo a gusto, simplemente asignará true o false a $vle dependiendo si pudo procesar o no el archivo respectivamente.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Duda con include

Creo que no se puede pero lo que si puedes hacer es esto...

Código PHP:
function vle(){
       include(
'archivo.php');
}



echo 
"mi archivo tiene la siguiente información:";
echo 
vle(); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:17
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda con include

No, eso lo único que logrará es llamar el include el cual puede o no mostrar algo en pantalla dependiendo de lo que haga el archivo incluido.

Si archivo.php todo lo que tuviera es esto:

Código PHP:
<?php

$var 
'prueba';

?>
al usar echo vle(); no se mostrará nada en pantalla.

Como ya dijo David el Grande, debes usar file_get_contents o las funciones de control de salida
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:23
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con include

probe file_get_contents, pero no me anduvo asi q voy a seguir mirando de todas maneras gracias a todos, muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con include

Para mi no tiene sentido, que guardes lo que te tira el include en una variable, mandalo de una donde queres que te aparezca el include, lo que hace el include es agarrarte el pedazo de codigo al que haces referencia y te lo inserta donde lo pusiste.

saludos
Eze
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con include

Si queres capturar la salida en HTML usa

ob_start(); //A partir de aca empeza a capturar
.
.
.
.
.
.
$salidahtml = ob_get_contents();
@fwrite($punt2,$salidahtml);

En punt2 pones el archivo donde se va a guardar la salida, hay mas comandos como ob_end_clean(); investiga en php.net

No se si es esto lo que buscas por las dudas te lo paso

Eze
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:52
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda con include

Si no dices exactamente qué pretendes hacer o el resultado que quieres conseguir, poco se te puede ayudar.

include existe para facilitar el uso de un archivo externo, bien sea para interpretar lo que ese archivo tiene como código o bien para hacer uso de lo que tenga ese archivo (asumiendo que tal archivo no tiene código alguno que pueda ser interpretado por php)

file_get_contents solo toma todo el texto de un archivo sin importarle si es código que pudiera ser interpretado para luego enviarlo como cadena de texto a alguna parte, normalmente a una variable si así lo decide el programador.

Si dices exactamente qué pretendes hacer, será más fácil para los demás ayudarte
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.