Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con includes..

Estas en el tema de Duda con includes.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. Tengo un problema con PHP Tengo un código, en el cual hay varias llamadas a otros archivos a través de includes con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Duda con includes..

Hola a todos..

Tengo un problema con PHP

Tengo un código, en el cual hay varias llamadas a otros archivos a través de includes con un switch..

ej: case "paso1":
include("archivo1.php");
break;
case "paso2":
include("archivo2.php");
break;

etc...

Yo ya tengo en el index.php un include($seccion); que dependiendo de la opcion que sea pues muestra una seccion u otra.. pero claro, en el archivo en cuestión al llamar al include("archivo1.php"); pues se sale del index, se abre el archivo por su lado con lo que no se muestra cabecera, ni menu del index, ni pie ni nada...

He probado a la bruto a poner en los includes: include("index.php?seccion=archivo1"); y en el switch del index poner
case "archivo1":
$seccion="archivo1.php"
break;

pero como imaginaba pues no funciona.. xDD

Alguien sabe como hacer lo q pido ?

gracias, un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:47
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
pero claro, en el archivo en cuestión al llamar al include("archivo1.php"); pues se sale del index, se abre el archivo por su lado con lo que no se muestra cabecera, ni menu del index, ni pie ni nada...

¿qué quieres decir con que se abre el archivo por su lado?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola uamistad, sé que no me explico bien gracias por afirmarlo... xDDD

No, mira en serio lo q qiero decir es q se carga la pagina sola de archivo1.php y no dentro del index.php como yo qisiera..

Con lo cual al mostrarse sólo el archivo1.php no se muestra nada del index.php ni menu, ni enlaces ni na de na..

comprendes?

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pos creo yo.. eso es que has situado mal todo el script SWITCH en el index.php, es decir, donde quieres que aparesca la info del arxchivo.php al que llamas.. pues el script principal (switch) debe estar situado donde quieres que salga la info externa y quiza lo has puesto fuera de la tabla o algo.. el cual no muestra bien los codigos, ytablas etc.. del index.php principal...
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 11:57
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pienso lo mismo que zuche.

Si tienes un archivo.php que quieres incluir dentro de otro, entonces archivo.php no debería tener cabeceras HTML, pues ya las tendría el script padre. Asegúrante que no tengas por ahí algún exit() o algún return que evite que se siga cargando index.php después de que archivo.php se cargó.

Yo creo que te iría bien ir siguiendo tu código línea por línea con un debugger para que veas justo en dónde empiezan los problemas.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
gracias uamistad le voy a echar un vistazo..

entonces no habría problema de que el index.php cargara con un include un archivo.php que a su vez carga otro archivo2.php ??

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:08
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ningún problema.

De hecho esa es la forma en la que se desarrollan muchas aplicaciones en PHP y lo hacen así:

En cada una de sus páginas, insertan con un include a la librería de funciones:

include("f/funciones.php");

Con eso evitan estar llamando a muchos includes, pues funciones.php se compone más o menos así:

Código PHP:
//
include_once("funciones_database.php");
include_once(
"funciones_print.php");
include_once(
"funciones_fecha.php");
//etc, etc. 
Y cada uno de esos archivos está conformado por funciones o bien, ¡más archivos! Así, no necesitas llamarlos a todos en tus scripts, nada más llamas a uno, que a su vez, se encarga de llamar a otros y éstos a su vez, a otros...

Además de lo ordenado que resulta, pues todo está dentro de una carpeta llamada f y mantienes todo ordenado. Por eso al llamar a funciones.php se usó include("f/funciones.php");, pero no en las demás, pues funciones.php (que ya está dentro de la carpeta f), es la que llama a las otras.

Espero no haberte confundido, ahorita que volví a leer lo que escribí se ve medio confuso el ejemplo.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.