Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con: "Inicio>Noticias>..."

Estas en el tema de Duda con: "Inicio>Noticias>..." en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, a ver si me podeis ayudar!!! En muchas webs, normalmente en la parte superior hay un texto que dice Por ejemplo "Inicio>Noticias>Coches". Donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con: "Inicio>Noticias>..."

Hola amigos, a ver si me podeis ayudar!!!

En muchas webs, normalmente en la parte superior hay un texto que dice Por ejemplo "Inicio>Noticias>Coches". Donde "Inicio" y "Noticias" son enlaces a esas respectivas páginas. Esta técnica, supongo que tendrá un nombre el cual desconozco.

¿Me podéis decir como se puede hacer esto con PHP?




Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con: "Inicio>Noticias>..."

de la Wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Breadcrumb_(navigation)


ahora, el hacerlo es otra cosa... depende mucho como implementes tu navegación para explotar su uso en esta técnica...

¿¿en que basas tus enlaces??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con: "Inicio>Noticias>..."

Pues lo que tengo montado son noticias.
Estan agrupadas por categorías, y dentro de cada categoría puede haber otras subcategorías. Los enlaces los voy generando dinamicamente. Por ejemplo para las categorías, pues miro en la bd las categorías que hay y entonces se genera un enlace donde le paso la categoría que debe buscar cuando se pulse sobre él. No se si me he explicado.

No se si te referías a esto que te he explicado.
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿¿en que basas tus enlaces??
Gracias por tu respuesta, ya estoy mirando por el internete a ver como puedo plantear este problemilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con: "Inicio>Noticias>..."

en fin... me refiero al tipo de relación que estos tienen, en base a esto... debemos crear un método recursivo que nos vaya listando las categorías...

ejemplo
Código PHP:
<?php

// $row[ID][titulo][padre]

$set = array(
        
=> array('Foo'0),
        
=> array('Bar'1),
        
=> array('Candy'4),
        
=> array('Algo'5),
        
=> array('Es'7),
        
=> array('Mejor'9),
        
=> array('A'2),
        
=> array('Veces'3),
        
=> array('Genial'8),
);


$out = array();

$top array_rand($set);

while (isset(
$set[$top]))
{
    
$test $set[$top];
    
$top $test[1];
    
$str $test[0];
        
    
$out[] = $str;
}    
    

echo 
join(' &rsaquo; '$out);
en realidad, solo es cuestión de análisis... ya que estoy basándome en un arreglo sencillo y no en un resultado de una consulta de SQL ... aunque al final, es el mismo concepto...

espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.