Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con las funciones en PHP

Estas en el tema de Duda con las funciones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba revisando unos códigos y me di cuenta que algunas funciones tienen un & al principio... ejemplo: <?php function &saludar() { echo 'Hola'; } saludar(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Duda con las funciones en PHP

Estaba revisando unos códigos y me di cuenta que algunas funciones tienen un & al principio... ejemplo:

<?php

function &saludar()
{
echo 'Hola';
}

saludar(); // Hola

?>

Pero al llamar a la función se llama sin el & al principio.

¿Cuál es la función del & al principio del nombre de las funciones?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda con las funciones en PHP

Es en caso de que la función retorne algo, como una referencia a un objeto o una conexión, si la función solo va a imprimir (como en el ejemplo) no es necesaria ni tiene ningún efecto.

También se usa a veces para asegurarse en devolver la referencia, esto es valido solo para PHP4 donde los objetos se devolvian por valor, ahora en PHP5 todos se regresan por referencia.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Duda con las funciones en PHP

Muchas Gracias GatorV, entendido!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.