Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con las sesiones

Estas en el tema de duda con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: tengo mi sitio donde ingresan usuarios que estan registrados, para validar los usuarios hago algo como esto: Código PHP: login  =  $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:04
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
duda con las sesiones

Hola a todos:

tengo mi sitio donde ingresan usuarios que estan registrados, para validar los usuarios hago algo como esto:

Código PHP:
login $_POST['login'];
    
$password $_POST['password'];
    
    
$qrcliente "select nombre, tipouser from usuarios where login='$login' and pass='$password'";
    
$rscliente $bd->query($qrcliente);
    if (
$bd->num_row($rscliente)>0)
    {
            
$datosusuario $bd->arrays($rscliente);
            
            
$_SESSION['ingreso_cliente']="yes";
            
$_SESSION['cliente_user']=$login;
            
$_SESSION['cliente_name']=$datosusuario['nombre'];
            
$_SESSION['tipo_user'] = $datosusuario['tipouser'];
            include(
"mensajebienvenida.php");
            exit();
    } 
lo tipico de siempre, ahora lo que necesito saber que usuarios estan online? no se como hacer esto alguien sabe???

Saludos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
login = $_POST['login'];
o
$login = $_POST['login'];

es buen costumbre que lo haces por ejemplo asi
"select nombre, tipouser from usuarios where login='$login' and pass='$password'";
$rscliente = $bd->query($qrcliente);

"SELECT `nombre`,`tipuser`
FROM `usarios`
WHERE `login` = '$login'
AND `pass` = '$password'
";
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:17
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias exist pero al parecer no me entendiste:

el logeo de los usuario funciona bien, lo que necesito es desplegar todos los nombres de los usuarios que estan online
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
bien , tengo una idea, ojala que puedo explicarla.
Tienes usuario no ?. le das una media hora que ser online (una vez si esta logeado), con cada , accion , pues cundo esta logeado , se escribe en MySQL la hora de final).y a cada accion de este usuario haces un "refresh en la database"

Ojala que veya mejor resolución a este problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mauricio2004
gracias exist pero al parecer no me entendiste:

el logeo de los usuario funciona bien, lo que necesito es desplegar todos los nombres de los usuarios que estan online
Al hacer tu "login" tu usuario deberías tener un campo más extra en tu BBDD que indique la fecha de ingreso ... podría ser un "flag" sólo que indique "1" está en el sistema "0" no está .. pero el problema de esa técnica viene cuando el usuario no sale por tu "logout".

Tendrás que considerar un "tiempo de inactividad" máximo que determinará el tiempo que tu consideres como que el usuario no tiene actividad: que salidó de forma abrubta (no por tu logout). A cada iteración con el servidor tendrás que actualizar ese campo de tu BBDD para ese usuario con la fecha/hora actual y así determinar mediante una reste de fechas/horas entra la hora de ese campo y la actual si está tu usuario en el sistema o no ..

Busca en el foro sistemas de "usuarios en linea" .. veras ejercicios sobre lo que te propongo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:21
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias cluster, pero donde esta ese foro?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 12:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Decía que uses el buscador .. en el foro de PHP.

El término a buscar es:
usuarios linea


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.