Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Una duda con las URL

Estas en el tema de Una duda con las URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... tengo una duda, como podría o donde buscar información sobre cambiar los nombres de las url, ya que estas, cuando pasan por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 19:11
Avatar de marciano_79  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Una duda con las URL

Hola a todos... tengo una duda, como podría o donde buscar información sobre cambiar los nombres de las url, ya que estas, cuando pasan por GET en la barra de direcciones queda algo asi;

camaras.php?cat=11

y me gustaria que quedara algo asi;

camaras.php?cat=reflex-sonyalpha


Esta última es más que nada por el tema de SEO ya que google reconoce mejor las URL "amigables" antes que números o simbolos que no podria interpretar.

Alguien sabe como podria modificar esto? se puede realmente? o que palabras deberia usar realmente para buscar informacion sobre este tema especifico... cualquier ayuda quedo más que agradecido. Gracias de antemano.!! saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

si pudieras mostrar el codigo amigo seria mas facil.. aunque dedusco que estas pasando como parametro el id porque no pruebas pasando el nombre del articulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 19:52
Avatar de marciano_79  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

Hola gracias por responder.. estos codigos tengo..

Del index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.        
  4.         while( $id = mysqli_fetch_assoc($filas)){
  5.             echo '<div>';
  6.             echo "<a href='camaras.php?cat=$id[IDCATEGORIA]'>$id[NOMBRE_CATEGORIA]</a>";
  7.             echo '</div>';
  8.         }
  9.     ?>

y en el archivo camaras.php

Código PHP:
Ver original
  1. if( isset( $_GET['cat'] ) ){  
  2.         $id = $_GET['cat'];
  3.         $consulta ="SELECT  
  4.                       DESCRIPCION,
  5.                       CATEGORIA_ID,
  6.                       DATE_FORMAT( FECHA_ALTA, '%d/%m/%Y' ) FECHA,
  7.                       FROM proucto  
  8.                       WHERE CATEGORIA_ID='$id'";
  9.         $filas = mysqli_query($cnx, $consulta);
  10.         $columna = mysqli_fetch_assoc($filas);
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 19:59
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Una duda con las URL

Revisa ESTO
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 20:00
Avatar de marciano_79  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

Gracias.!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

mmmm vamos por parte

<?php


while( $id = mysqli_fetch_assoc($filas)){
echo '<div>';
echo "<a href='camaras.php?cat=$id[IDCATEGORIA]'>$id[NOMBRE_CATEGORIA]</a>"; //Intenta cambian la parte que esta en rojo poniendole el nombre_categoria
echo '</div>';
}
?>

esta parte esta bien solo tienes que cambiar


if( isset( $_GET['cat'] ) ){
$id = $_GET['cat'];
$consulta ="SELECT
DESCRIPCION,
CATEGORIA_ID,
DATE_FORMAT( FECHA_ALTA, '%d/%m/%Y' ) FECHA,
FROM proucto
WHERE CATEGORIA_ID='$id'";
$filas = mysqli_query($cnx, $consulta);
$columna = mysqli_fetch_assoc($filas);
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 20:20
Avatar de marciano_79  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

Si, funciona impecable con el cambio gracias.. no comprendo porque antes en otra página no me resulto... hacia ese cambio y nada... por eso pensaba que tal vez era otra cosa, la voy arevisar.!! pero gracias nuevamente enmanuel9713
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Una duda con las URL

Hola marciano_79,

Me alegro de que te funcione, pero las URL's amigables no son lo que tú expones, con tu ejemplo, la URL amigable sería algo como:

camaras/categoria/reflex-sonyalpha

Y para eso es recomendable que te revises el enlace que te pasó xfxstudios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con las URL

marciano_79 Me alegro de que te funcione y para que sirve el conocimiento si no lo puedes transmitir :D y es como dicen los demas usuarios las url amigables no son como tu expones

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.