Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Con Lista Desplegable

Estas en el tema de Duda Con Lista Desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros. Tengo una dudilla Tengo un formulario para modificar los datos de un rango de una tabla de mi base de datos. Código: <FORM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda Con Lista Desplegable

Hola compañeros.

Tengo una dudilla

Tengo un formulario para modificar los datos de un rango de una tabla de mi base de datos.

Código:
<FORM method="post" action="pagina.php">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="id" value="<? echo $id; ?>"><br>
Nombre1:<br>  <INPUT TYPE="text" NAME="nombre1" value="<? echo $variable["nombre1"]; ?>"><br>
nombre2:<br><INPUT TYPE="text" NAME="nombre2" value="<? echo $variable["nombre2"]; ?>"><br>
nombre3:<br> <TEXTAREA name=nombre3 rows=10 cols=40><? echo $variable["nombre3"]; ?></TEXTAREA><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar">
</FORM>
Con esto, pongo el formulario con los datos que hay ahora, y los puedo modificar y pasarlos a pagina.php.

Pero me interesaria que el valor que aparece en Nombre2 sea una lista desplegable con los valores que hay en una tabla (tabla2) y que este seleccionado el valor correspondiente a $variable["nombre2"]

No se si me explico:
Tabla2:
ID - VALOR
1 - arbol
2 - mesa
3 - raton

en $variable["nombre2"] yo tengo guardado un numero correspondiente al id de tabla2.


Muchas gracias por adelantado.

Si me habeis entendido, os mereceis un premio, porque no se como explicarlo mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 00:47
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Duda Con Lista Desplegable

colocale un select entonces en vez de un input text xD

Saludos!

pd. tambien llamado combo box
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Duda Con Lista Desplegable

Gracias, lo del Select ya lo sabia.

Para hacer que en ese select este seleccionado por defecto un rango en concreto, hago lo siguiente:

Nombre2:<br> <select name="categoria">
<option value='1'> "cat1"</option>
<option value='2'> "cat2" selected="selected">Fiat</option>
<option value='3'> "cat3"</option>
</select><br>

Pero como puedo hacer para que el registro que tiene el Selected="selected", sea variable.
Lo digo porque en una variable yo tengo almacenado 1, 2 o 3 segun la categoria que me interesa.

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Duda Con Lista Desplegable

pues cargue la lista con los registros de la BD y que aparezca seleccionado el que el ID sea igual al que usted tiene en la variable que menciona


hace el select y todo ese cuento
despues un

Código PHP:
while ($nombredato mysql_fetch_array($VarConsulta))
{
    if (
$varconcodigo == $nombredato['Codigo]')
       echo 
"<option value=$nombredato[Codigo] selected=selected>".$nombredato['nombre']."</option>;
   else
       echo "
<option value=$nombredato[Codigo]>".$nombredato['nombre']."</option>;

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 09:58
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Duda Con Lista Desplegable

Tienes un error en tu codigo, lo arregle en el siguiente y coloque lo que quieres

Código PHP:
<?$si="selected"?>

Nombre2:<br>
 <select name="categoria">
<option value='1' <?if ($condicion) {echo $si ?>> "cat1"</option>
<option value='2' <?if ($condicion) {echo $si ?>> "cat2" selected="selected">Fiat</option>
<option value='3' <?if ($condicion) {echo $si ?>> "cat3"</option>
</select>
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.