Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con lista/menu

Estas en el tema de duda con lista/menu en el foro de PHP en Foros del Web. yo tengo el siguiente formulario, y queria pedirles si me pueden decir como hago para insertar en una base de datos los valores esos segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
duda con lista/menu

yo tengo el siguiente formulario, y queria pedirles si me pueden decir como hago para insertar en una base de datos los valores esos segun lo que uno elija.
osea yo tengo una tabla persona con una columna nombre y otra pelo.
lo que necesito saber es la mysql_query ( insert........ etc.

gracias.




<form id="form1" name="form1" method="post" action="pagina2.php">
<p>
<label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</label>
nombre</p>
<p>
<label>
<select name="select" id="select">
<option value="colorado">colorado</option>
<option value="rubio">rubio</option>
<option value="marron">marron</option>
</select>
</label>
</p>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con lista/menu

entonces... tu problema no es de PHP...

por favor, lee algo de sintaxis SQL

Código:
SELECT * FROM tabla
DELETE FROM tabla
INSERT INTO tabla(columna) VALUES(valor)
UPDATE tabla SET columna=valor
por favor, busca una buena referencia de SQL ....


y si, debes usar mysql_query()

http://php.net/mysql_query


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: duda con lista/menu

si el tema es que inserto valores de texbox sin problema pero no entiendo como seria cuando tengo una lista/menu como esa para insertarlos junto a los texbox que tenga.

saludos, y gracias,.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con lista/menu

la lista/menu como dices... es un <select/>

... entonces es el mismo comportamiento que con cualquier <input/>

osea, el valor seleccionado es el único que se envía... exactamente igual, que cualquier otro control del formulario...


¿donde esta el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: duda con lista/menu

a ver hice esto, ese es 1 de los select , osea dnetro de los 3 que tengo es el primero que es rubio,
lo que hice es decir si se selecciona rubio que la variable post pelo tome el valor rubio , esta bien asi, o hay otra forma de hacerlo mas facil?, la idea es hacer un if por cada select que tengo.

gracias

//select color de pelo

if ($_POST['select']==Rubio)
{
$_POST['pelo'] = Rubio;
}

//consulta SQL
mysql_query("insert into caballos(nombre,tomo,folio,pelo,madre) values
('$_POST[nombre]','$_POST[tomo]','$_POST[folio]','$_POST[pelo]','$_POST[madre]')",$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 15:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con lista/menu

para nada...

Código HTML:
<select name="pelo">
  <option value="cafe">Café</option>
  <option value="negro">Negro</option>
  <option value="rubio">Rubio</option>
</select> 
seleccionando "Rubio" y al enviar el formulario, en PHP ....

Código PHP:
echo $_POST['pelo']; // imprime: rubio 
o bien, tu no entiendes.... y yo no te entiendo aún...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: duda con lista/menu

osea que directamente asi imprime lo que se selecciona?, yo pense que era mas rebuscado, igual la forma que yo puse arriba anda bien porque lo probe, pero es mas vueltero.
muchas gracias y disculpa las molestias.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.