Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con llamar archivos en directorios diferentes?

Estas en el tema de duda con llamar archivos en directorios diferentes? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros estoy teniendo problemas al llamar un archivo que se encuentra en una carpeta diferente ej. /nn/uno.php uno.php llama al archivo /foto/hola.jpg siempre me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 13:12
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
duda con llamar archivos en directorios diferentes?

hola maestros estoy teniendo problemas al llamar un archivo que se encuentra en una carpeta diferente ej.


/nn/uno.php uno.php llama al archivo /foto/hola.jpg

siempre me sale mal me da error esto sea para cargar o eliminar

el ultimo que intente y me dio error fue


$RUTA_UPLOADED = "/publi/fotos/"; /* quiero que mande las fotos a este directorio */


$NOMBRE_FILE =$patente."." . end($extension);



copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE); /* pero al querer mandarlo siempre me marca error */


me pueden orientar , gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te refieres a URL o a path? Es decir, tu te refieres a

www.dominio.com/nn/uno.php uno.php llama al archivo www.dominio.com/foto/hola.jpg

o a

c:/nn/uno.php uno.php llama al archivo c:/foto/hola.jpg

Si el lo primero, estas refieriendote a las URLs. Y copy() requiere que le especifiques el path. Para crear el path a partir de la URL, debes saber que path corresponde al directorio raiz del sitio, el www.dominio.com. En condiciones normales, es el DOCUMENT_ROOT ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']). Asi podria quedar:
Código PHP:
$RUTA_UPLOADED $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/publi/fotos/"/* quiero que mande las fotos a este directorio */


$NOMBRE_FILE =$patente."." end($extension);



copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i],
$RUTA_UPLOADED $NOMBRE_FILE); /* pero al querer mandarlo siempre me marca error */ 
Tu problema era que al especificar el path comenzndo con /, le estabas diciendo que era un directorio de c: (en el mundo UNIX).

A veces tambien funciona usando path relativos en lugar de absolutos. En el caso descrito, donde el .php esta en un subdirectorio
Código PHP:
$RUTA_UPLOADED "../publi/fotos/"/* quiero que mande las fotos a este directorio */


$NOMBRE_FILE =$patente."." end($extension);



copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i],
$RUTA_UPLOADED $NOMBRE_FILE); /* pero al querer mandarlo siempre me marca error */ 
es decir, que vuelva al directorio anterior y a partir de ahi en ese subdirectorio.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.