Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con Llimit...

Estas en el tema de duda con Llimit... en el foro de PHP en Foros del Web. hola a to2 mi duda es que este query no me funciona.. Código PHP: $consulta = mysql_query ( "select * from la_tabla limit 0,4 " , $conexion );  supuestamente deberia mostrarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 15:50
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
duda con Llimit...

hola a to2 mi duda es que este query no me funciona..

Código PHP:
$consulta=mysql_query("select * from la_tabla limit 0,4 ",$conexion); 
supuestamente deberia mostrarme 4 contenidos, pero cuando ingreso uno nuevo se deberia actualizar y motrsrme el mas nuevo, "esto es para un sistema de noticias", pero no lo hace....

que puedo hacer...



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 15:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Veamos, con ese limit te devuelve los 4 primeros registros devueltos por esa consulta, en ese orden. Y como no tienes un ORDER BY, puese te lo debe mostrar en el orden en que introduciste los registros. Asi que siempre seran los 4 primeros registros que metiste en la tabla.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 16:00
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias, pero para ue me devuelva los mas nuevos lo tendria ke hacer con
order by max(id) o algo asi..?

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 16:09
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Select * from la_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,4


EL DESC muestra del id mas nuevo al mas viejo o mayor a menor

osea descendente


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.