Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con login de usuario

Estas en el tema de Duda con login de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. COmo puedo deslogear un usuario de mi web. POr ejemplo yo soy el administrador del sitio y me logee mediante una pagina y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 18:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda con login de usuario

COmo puedo deslogear un usuario de mi web. POr ejemplo yo soy el administrador del sitio y me logee mediante una pagina y quiero que al darle exit o salir me cierre la pagina de administracion de manera que nadie mas pueda acceder a ella. Tal como lo hace el PHP Nuke que si no estas logeado no puedes acceder directamnte a la pagina.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 00:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero para "delogearlo" .. antes debes de haber autentificado a ese usuario .. a sí mismo debes Si o Si "seguir" al usuario por sus andanzas en tus páginas ..

Ese "seguimiento" (traking si mal no recuerdo que llaman en ingles) .. se hace via cookies o sesiones (puede ser también tipo HTTP vía .htacces y demás pero eso es otro tema). Y .. el "acto" de hacer tu "logout" se basa en "matar" esa cookie o sesión (o bien puede morir a tiempo definido: tiempo de expiración).

El hecho de que alguien que no esté autentificado no pueda entrar a esa página en concreto (cualquiera de la secuencia de páginas que pueda ejecutar ese usuario) depende de que siempre y en cada página revises si existe (y si corresponde chequear el valor) de esas variables de sesion o cookies que has almacenado/creado tras el proceso de autentificación (contrastanto esos datos contra tu BD o simples "if" a "código").

Y ahora ... el spam xDD
<spam>
Bueno .. de todo eso te te comento .. hace tiempo que desarrollé un pequeño script para tal fin ..
Puedes verlo en:
http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/
</spam>


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/09/2003 a las 00:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.