Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con mail

Estas en el tema de duda con mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he estado probando el script de envio de correo (recomendacion de un sitio web) que recientemente se ha puesto en el taller de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:35
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
duda con mail

Hola amigos,
he estado probando el script de envio de correo (recomendacion de un sitio web) que recientemente se ha puesto en el taller de PHP de desarrolloweb.
Pero al probarlo me sale el siguiente mensaje:

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Archivos de programa\Apache2\htdocs\sgc\privada\enviarmail.php on line 40

Esta claro que la directiva sendmail_from del php.ini no esta definida, pero si que se le manda la cabecera From en la funcion mail, cual puede ser el problema?

Código PHP:
    $e_destinatario "un email cualquiera";
    
$mensaje"hola";
    
$asunto $n_remitente " envía un correo a alguien"
    
$encabezado "From:".$e_remitente."\nReply-To:".$e_remitente."\n"
    
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n"
    
$encabezado .= "Mime-Version: 1.0\n"
    
$encabezado .= "Content-Type: text/html"

     
//envía el mensaje 
    
mail($e_destinatario,$asunto,$mensaje,$encabezado); 
Gracias por adelantado

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
lo estas probando en localhost? porque si es asi , tienes instalado un server smtp?
__________________
:borracho:http://ringoweb.war4.org:neurotico:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Parece que tienes un problema con la falta de un espacio despues de FROM: ..

Código PHP:
$encabezado "From: ".$e_remitente."\nReply-To:".$e_remitente."\n"
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 02:16
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,
gracias a ambos por contestar tan rapido.

Cluster, he puesto el espacio en blanco detras del From pero me sigue dando el mismo mensaje, alguna otra idea?

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 02:26
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola otra vez,
es necesario instalar un servidor SMTP como dice ringoweb?
Lo digo, por que el script se ejecuta en el PC de casa bajo sevidor Apache2 y PHP 4.3.4, y estoy intentando mandar un email accediendo desde fuera de casa (accedo a la IP fija que tengo)

En el php.ini tengo estas directivas:

sendmail_from NULL NULL
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25

espero que sea informacion suficiente

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Ok, si lo ejecutas en tu PC de casa .. necesitas un servidor SMTP instalado en tu PC o bien usar el de tu ISP (pero que este no requiera autentificación para enviar los e-mails .. cosa escasa hoy por hoy por motivos de seguridad).

Te recomiendo que te bajes algún servidor SMTP para Windows .. ejemplo tienes en una de las últimas FAQ's de este foro PHP (que es gratuito y sencillo de instalar)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.