Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Con metodo de Envio...

Estas en el tema de Duda Con metodo de Envio... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me ah surgido una duda al momento de crear las paginas, veran, normalmente utilizo el metodo post para trabajar, pero ahora ultimo por cuestiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 22:26
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Duda Con metodo de Envio...

hola, me ah surgido una duda al momento de crear las paginas, veran, normalmente utilizo el metodo post para trabajar, pero ahora ultimo por cuestiones de uso (por lo que va a hacer la web), eh comenzado a utilizar, el metodo get, la pregunta del millon, cual es recomendable utilizar, pues, cuando eh utilizado el get, como metodo de envio a traves de un enlace, todo el codigo queda dentro de la url y no se borra ejemplo:

http://localhost/SIEC/HTML/DOCS/Admin/

esta linea es la ruta que ejecuta mi server, al cargar, y me presenta la ventana del login, bien para loguearme, lo envio a pagina frm_login.php, el caso es que cuando no ingreso nada de datos, es decir dejo los campos en blanco y le doy click en loguear, me redireciona, eso esa bien, el detalle es que en la url aparece todo el codigo enviado asi:
http://localhost/SIEC/HTML/DOCS/Admin/frm_login.php?Code=AC
Code=AC, es un codigo para reconocer el error que ah sucedido, bien lo que quiero es que cuando me redireccione automaticamente se borre, como podria hacer esto, ojo no utilizo por el momento validacion con jscript, por que quiero que funcione esto primero, bueno espreo haber sido claro, de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 23:11
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
podrias utilizar frames

y ya no se verian las urls
jeje por el momeno eso se me ocurre
o como dices validar el valor que te llega por url

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 00:55
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Acordate que si usa GET para enviar los datos se van a ver en la barra de direcciones porque GET lo hace codificando los datos via URL.
Fijate si te pasa lo mismo utilizando POST.
Por las dudas te dejo un link que explica las diferencias entre GET y POST.
http://www.iec.csic.es/criptonomicon/cgi/datos.html
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:06
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Metodo Get y Post II parte

hola, gracias por responder, lei el enlace que me diste, estuvo bueno, pero no me sirvio de mucho, ejemplo:
pagina A.php envia -->>b.php?dato=1; atraves de un enlace por el get, envia datos a pagina B, y pagina B recibe asi: b.php?dato=1,
bien esto esta bien. pero no es lo que quiero, lo que me gustaria saber, es que si cuando se termina de redicreccionar se limpie el get algo asi:
de pagina A.php
enlace en pagina A--->> B.php?dato=1
y en la pagina B.php se reciba normal, asi :
B.php?dato=1
pero que cuando se termine de recibir los datos quede asi:
B.php algo asi como si se hubiera mandado por el post, loque pasa es que no quiero utilizar el post, como seria creo que no se podra verdad, en fin haber si alguien conoce algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que no ya que lo otro seria , que cuando la pagina b.php recibiera la variable por la url, refrescaras la pagina b.php, obviamente guardando la variable con su valor, haci te quedaria en la url b.php.

Eso se me ocurre a mi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:16
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
mm a mi se me ocurre algo mas extra
a la pagina a la cual le llega la variable get imediatamente le hagas un submit en automatico

<body class="body" onload="document.login.submit()">

<form name="login" id="searchform" method="POST" action="<?echo $web;?>">

<input type="hidden" value="<?echo $_GET[variable];?>"

</form>

</body>

a ver si te sirve saludos
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
si usas frames aparecera en tu barra de direcciones simpre la dirección del frame principal, sin embargo, no garantiza que no puedan ver las variables que pasan por get, es decir, que no lo puedes ocultar a personas que tengan ciertos conocimientos de html, ya que viendo las propiedades del marco en cuestion se mostrará la ruta completa, lo mejor es pasarlo por post.

porque la necesidad que sea por get?

con este método no creo que sea posible ocultar los datos.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:00
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Probaste con variables de sesiones ?.
Estas no dejan rastros en la ventana del explorador.
Fijate en este sistema de autentificacion de usuarios que hizo Cluster
http://php.cluster-web.com/autentificator/
Usa variables de sesion.
Y en este otro post hay unos enlaces para aprender a usar sesiones
http://www.forosdelweb.com/showthrea...autentificator
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:53
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
No se me habia ocurrido

muchas gracias a todos, probare el de sesiones y les comento como me fue, y en cuanto al aunteticador, que mencionas radarcba, pos nunca lo logre instalar, jeje tan burro soy joj, enfi nos vemos y gracias nuevamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 18:35
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
utilizar variables de session es similar al post, con la diferencia de que los valores las puedes recuperar en el momento que desees, pero si tu valor lo vas a necesitar en la siguiente página y no mas, no tiene caso crear estas variables mejor utiliza al post.

por eso preguntaba porque el interes de pasarlo con get.

¡¡ah!! se me olvidaba despues de utilizar las variables de session deberás de limpiarlas y destruirlas si ya no las necesitas(ssesion_unset y session_destroy).

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 03:19
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Si necesitas te paso un par de ejemplos del autentifocator funcionando.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:16
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Pues pasamelos

Hola radarcba, pues si puedes pasame los archivos que tienes te lo agradecer muhco nos vemos
[email protected]
saludos, babay
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Hola radarcba, pues si puedes pasame los archivos que tienes te lo agradecer muhco nos vemos
[email protected]
saludos, babay
Por favor ..

Todo tipo de ofrecimientos .. traten el tema en "privado" (usen el sistema de Mensajería privada). No llenemos el mensaje de temas tipo "yo también lo quiero".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:05
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Ok Cluster, tenes razon. Bellenger te paso un link por privado.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:29
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
en mi experiencia, cuando el formulario debe enviar datos privados ha e hacerse por POST, si es de suma importancia la privacidad, hay que hacerlo con una conexion segura (SSL), pero si es para alguna cosa sencilla, por ejemplo un buscador, por GET resulta más facil, sobre todo para poder hacer navegadores con los vinculos necesario para navegar entre resultados.

Además, si piensas que puedes hacer código que arroje diversos resultados desde tu aplicacion o externamente, puede ser provechoso darle un formato a los vinculos, por ejemplo las busquedas en google se pueden hacer desde muchas aplicaciones basandose solo en el formato de la url.

Resumen:
Privacidad => usa post
Extrema seguridad => usa post con ssl
Funcionalidad con vinculos => usa get
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.