Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con mysql_connect

Estas en el tema de duda con mysql_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien me podia decir que valor devuelve esta funcion si la conexion no se realiza? He realizado un echo $variable = mysql_connect (dato conexion) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
duda con mysql_connect

Hola:
Alguien me podia decir que valor devuelve esta funcion si la conexion no se realiza? He realizado un echo $variable = mysql_connect (dato conexion) y no aparece nada.
Os explico lo que quiero realizar. Quiero ver si se realiza una conexion correctamente y en caso de que no se realize poner una serie de pautas a seguir. Otra pregunta: hay alguna manera de eliminar el warning para que no quede tan feo al poner las pautas a seguir? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 13:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mickeyy

Algo así podría servirte:
Código PHP:
if (! @$conexion=mysql_connect("localhost")) {
  
//tu código

El símbolo @ es el que evita que se muestre el error si la función falla.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Devuelve un false (boolean) (junto con un error própio de PHP que puedes omitir si usas un @ delante).

Lo menciona la documentación oficial de PHP:
http://tr.php.net/mysql_connect

El uso que se le suele dar a esa propiedad es algo tipo:

Código PHP:
$conexion=@mysql_connect(....) or die ("Error Mysql: ".mysql_error()); 

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.