Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con mysql_fetch_array

Estas en el tema de duda con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos foristas... tengo una duda... tengo lo siquiente: Código PHP: function  lista_paises (){      $SQL  =  'SELECT id,nombre FROM paises' ;      $RESULTADO  =  mysql_query ( $SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 10:52
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con mysql_fetch_array

Saludos amigos foristas...
tengo una duda...
tengo lo siquiente:
Código PHP:
function lista_paises(){
    
$SQL 'SELECT id,nombre FROM paises';
    
$RESULTADO mysql_query($SQL);
    while(
$PAIS mysql_fetch_array($RESULTADO)){
        
$PAISES[] = $PAIS;
    }
    return 
$PAISES;

lo que hago con esto es obtener la lista de paises en un array y cada elemento del array tiene los elementos id y nombre

y mi duda... mi intriga es que creo que estoy haciendo pasos innecesarios...
osea estoy tomando uno a uno los array's de algun otro array y los vuelvo a armar en $PAISES (y consigo mi objetivo)

ahora... es $RESULTADO el array que estoy recorriendo? o lo es mysql_fetch_array($RESULTADO)... y en ese caso lo seria $PAIS
humm... estoy un tanto confundido....

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 12:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
mysql_fetch_array() toma un registro del conjunto de registros $RESULTADO, $RESULTADO es un array que se puede recorrer. Para mostrarlo de forma conveniente hay que recorrerlo y extraer los registros con mysql_fetch_array() o alguna funcion similar, por tanto no tiene mucho sentido devolver $RESULTADO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.