Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con mysql_query.?

Estas en el tema de duda con mysql_query.? en el foro de PHP en Foros del Web. hola quciera saber que es mejor a la hora de comprobar si existe un registro.. esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $res = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:13
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
duda con mysql_query.?

hola quciera saber que es mejor a la hora de comprobar si existe un registro..


esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query($query);
  2.         if($res)
  3.         {
  4.  
  5. }

O.

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
  2.     if (!$result){
  3.    }

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: duda con mysql_query.?

Saludos

La primera si tienes un error de una vez lo capturas y no tienes necesidad de llamar mysql_fetch_array seria doble vuelta! y es asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query($query);
  2.              if(!$res) {}
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:18
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: duda con mysql_query.?

que pasaria si lo dejo sin el ! , verificaria solo si existe ? o tendria problemas?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: duda con mysql_query.?

Saludos

mysql_query retorna true o false dependiendo si se ejecuto o no correctamente una sentencia y puede manejarlos de ambas maneras

Código PHP:
       $res mysql_query($query);
       if(!
$res) { echo "Query Invalido";} 
o

Código PHP:
       $res mysql_query($query);
       if(
$res) { echo "Query Valido";
       }else{ echo 
"Query Invalido";} 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:35
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: duda con mysql_query.?

gracias por tu ayuda .

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:36
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con mysql_query.?

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
mysql_query retorna true o false dependiendo si se ejecuto o no correctamente una sentencia y puede manejarlos de ambas maneras
lamento ser el portador de tan desagradable noticia(es broma), en realidad mysql_query retorna true, false o un recurso dependiendo del tipo de consulta dada, y para este caso en especial no hay true, dado que la consulta seria un select.

yo lo haría así
Código PHP:
Ver original
  1. //ejecutamos la consulta
  2. $res = mysql_query($sql);
  3. if(!$res)//si hay error en la consulta
  4. echo('error en la consulta');//mostramos el error
  5. else//de lo contrario
  6. echo(mysql_num_rows,' Registros encontrados');//mostramos los registros
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:39
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: duda con mysql_query.?

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

mysql_query retorna true o false dependiendo si se ejecuto o no correctamente una sentencia y puede manejarlos de ambas maneras


o

Código PHP:
       $res mysql_query($query);
       if(
$res) { echo "Query Valido";
       }else{ echo 
"Query Invalido";} 
Hola usa esto:
Código PHP:
       $res mysql_query($query);
       if(
mysql_num_rows($res) != 0)
              echo 
'Si hay Registros: 'mysql_num_rows($res);
       else
              echo 
'No Hay Registros'
Otra forma es que antes de ejecutar el query lo imprimas y revises que lo estas armando bien, tambien puedes usar las funciones de php mysql_error() o mysql_errorno()

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:42
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con mysql_query.?

hola yo de nuevo
tuve un error en la última línea, me falto un dato.
Código PHP:
Ver original
  1. echo(mysql_num_rows($res),' Registros encontrados');//mostramos los registros
hay que pasarle el recurso al mysql_num_rows.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:44
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: duda con mysql_query.?

Saludos

jejeeje tienes toda la razon eits pero me queda una duda si una columa que tengo en el select no llegara a existir dentro de la tabla no retonaria false?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con mysql_query.?

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
jejeeje tienes toda la razon eits pero me queda una duda si una columa que tengo en el select no llegara a existir dentro de la tabla no retonaria false?
efectivamente si devuelve false lo que el select no hace es retornar true, cuando todo va bien devuelve un recurso, te dejo el link para que lo cheques.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 12:32
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: duda con mysql_query.?

Y un insert o update que devolveria.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 12:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con mysql_query.?

en el enlace que te di alla dice, leelo
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.