Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con option (general)

Estas en el tema de duda con option (general) en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos .........tengo el siguiente codigo <select name="select" size="18" id='select' onChange='MostrarNombre(this)'> (la funcion me permite al selecion algun elemento del select....lo visualize en alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con option (general)

hola a todos .........tengo el siguiente codigo

<select name="select" size="18" id='select' onChange='MostrarNombre(this)'>
(la funcion me permite al selecion algun elemento del select....lo visualize en alguna parte de la pantalla)

<?php
$compara=$select;

include "link.php";

$dblink=mysql_connect($MySqlHostname, $MySqlUsername, $MySqlPassword);
mysql_select_db("$MySqlDatabase");
$sql = "SELECT DISTINCT PATERNO , MATERNO, RUT, DV, NOMBRES FROM POSTULANTE ORDER BY PATERNO";
$query = mysql_query($sql, $dblink);

while ($row = mysql_fetch_array($query))
{
$PATERNO = $row['PATERNO'];
$MATERNO = $row['MATERNO'];
$NOMBRES = $row['NOMBRES'];
$RUT = $row['RUT'];
$DV = $row['DV'];

printf("<OPTION value=\"$PATERNO\", \"$MATERNO\", \"$NOMBRES\", ");

if ($PATERNO==$compara)
{
printf(" SELECTED");
}

printf(">$PATERNO $MATERNO $NOMBRES </option>"); // muestra por orden paterno

}
mysql_free_result($query);
?>

</select>


la duda es que al seleccionar los datos del select.....deberia mostrar apellido paterno,materno .rut, nombres...y solo muestra apellido paterno.. 5 veses .se repite.....

ojala me entiendan y me puedan ayudar...grasias desde yap
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: duda con option (general)

1.- En tu option tienes esto:
Código PHP:
printf("<OPTION value=\"$PATERNO\", \"$MATERNO\", \"$NOMBRES\", "); 
Esto se traduce en HTML:
Código:
<OPTION value="$PATERNO", "$MATERNO", "$NOMBRES"
Eso es un error de sintaxis, ya que estas pasando valores que no tienen nada que ver con los tags de HTML, ya que en dado caso lo que tendrias que hacer es:
Código PHP:
printf("<OPTION value=\"$PATERNO, $MATERNO, $NOMBRES\", "); 
2.- No muestras lo que hace la funcion MostrarNombre, aunque es de Javascript creo ahi radica tu problema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: duda con option (general)

Dos cosas. En la primera linea ( $compara=$select; ) intentas obtener el valor del select? Porque si fuera así deberías usar $_GET o $_POST según corresponda. Otra cosa es que el código HTML del option que imprimes está mal, abre y cierras las comillas y separas con comas y esto en HTML está mal, debería ir todo eso encerrado por algunas comillas, cosa que no haces.

Saludos.

PD: Quiero creer que no intentas hacer que cuando cambia el valor del select se recarguen los datos sin refrescar la pagina, verdad? En dicho caso deberías hacer uso de AJAX (para más info Google).

PD2: Cuando coloques código de algún tipo encierralo entre las etiquetas [ PHP] y [/ PHP] (sin los espacios) así el foro colorea el código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con option (general)

ola grasias por responder....la promera respuesta funciono....hizo lo que keria y la segunda respuesta la tendre en cuenta .....y aprendere ajax...es que no entiendo ajax.......

pues eso es sin que se refresque aparescan los datos ....per oya funciona grasias....a todos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.