Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

Estas en el tema de Duda con parametros de busqueda... 1 y -1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentes, estoy haciendo un buscador (que dicho sea de paso estoy LOCO por terminarlo) y tengo un campo con valores 1 (SI) y -1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:14
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

Hola gentes, estoy haciendo un buscador (que dicho sea de paso estoy LOCO por terminarlo) y tengo un campo con valores 1 (SI) y -1 (NO), fuenciona bien con -1, pero cuando quiero mostrar los que son 1, los muestra todos, incluidos los -1, por que??? tengo que ponerle otro valor???
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

como como.... haber la comparación?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:25
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

bueno, es un sistema de gestion de documentos, que al guardarlos, por defecto toman el valor -1 en un campo llamado tramitado, y se se efectua algun tramite con ellos, ese valor se actualiza y pasa a ser 1, entiendes? solo eso
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

claro.... pero, ¿como haces que te salga mal? ¿que cosa escribes???

eso es muy importante ya que en eso se basa tu falla.... o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

Seguramente ponga un LIKE, con lo que al escribir 1 le saca 1 y -1
Porque no haces con un campo de tipo booleano? (0 y 1)
Así no tendrías ese problema ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

a ver, es una consulta normalita:
Código PHP:
<?php
$sqlQueryTram 
mysql_query('SELECT * FROM documentos
                                     WHERE docTramitado LIKE "%'
$tramitado .'%" OR
                                     docFechaEntrada LIKE "%'
$docFechaEntrada .'%" OR
                                     docFechaDocumento LIKE "%'
$docFechaDocumento .'%"'$db_link)
                                     or die(
mysql_error());
?>
los valores los todo de un campo select:
Código HTML:
<select name="tramitado">
    <option value="">Escoger opci&oacute;n</option>
    <option value="1">Si</option>
    <option value="-1">No</option>
</select> 
si le pongo = no funciona, no muestra ningun registro, tal vez lo que haga sea cambiar los valores al ingrresar los documentos, 1 y 2, creo que asi se arreglara, pues ya me paso que antes tenia 0 para los NO y no me funcionaba. en fin, seguro es problema del LIKE
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

pues no uses LIKE....

WHERE docTramitado LIKE "%'. $tramitado .'%" OR


usa.... una comparacion booleana (te dijeron)

WHERE docTramitado ='. $tramitado .' OR
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:18
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Duda con parametros de busqueda... 1 y -1

Gracias amigos, ya funciona

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.