Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con paso de variables por URL

Estas en el tema de Duda con paso de variables por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos! Soy nuevo tanto en el foro como en PHP. Tengo una gran duda que no logro solucionar por ningún lado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con paso de variables por URL

Buenos días a todos! Soy nuevo tanto en el foro como en PHP. Tengo una gran duda que no logro solucionar por ningún lado con respecto al paso de variables por PHP.
Mi pregunta es la siguiente (la trataré de hacer lo mas entendible posible) tengo una página que contiene:

index.php
---------

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="index.php?var=1"><img src="imagen.jpg"></a>
    </div>
    <div id="nombredeldiv">
        <?PHP
            $var 
$_GET['var'];
                if (
$var== "") include("textodeprueba.txt"); 
                else echo 
"<a href='index.php'>TEXTO NUEVO</a>";
        
?>
    </div>
</body>
</html>
Esta página cada vez que le doy click a la IMAGEN.JPG hace que envie la variable VAR hacia el mismo documento INDEX.PHP para cambiar el contenido de un div. Normalmente ella se carga con el TEXTO DE PRUEBA pero al dar click a la imagen se envia una variable hacia la misma pagina INDEX.PHP para cambiar el contenido del div donde se encuentra el TEXTO DE PRUEBA.

Cada vez que le doy click a la imagen la página completa se recarga (esto también se ve ya que entre la página donde esta el texto de prueba y el TEXTO NUEVO se visualiza una página en blanco molestosa), he probado con AJAX y resulta muy bien cambiar el contenido del div pero existe un pequeño detalle, necesito que en la URL se vea la dirección INDEX.PHP?VAR=1, para que cuando se ingrese esa dirección se pueda visualizar de manera inmediata el TEXTO NUEVO sin tener que pasar por el TEXTO DE PRUEBA, cosa que no pude hacer (quizás si se pueda hacer pero yo no se) con AJAX.

No me gustaría trabajar con iframes ya que estaría cayendo de nuevo en HTML y no estaría mostrando en la URL la dirección INDEX.PHP?VAR=1.

Entonces, existe alguna manera de cambiar el contenido de un div sin recargar toda la página? Existe alguna manera de recargar toda la página sin que se vea la página en blanco? O existe alguna otra manera de hacer lo que intento llevar a cabo?

De verdad le agradecería mucho al que me pueda ayudar con cualquier comentario, explicación o sugerencia.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con paso de variables por URL

Cita:
Iniciado por risingforce308 Ver Mensaje
Buenos días a todos! Soy nuevo tanto en el foro como en PHP. Tengo una gran duda que no logro solucionar por ningún lado con respecto al paso de variables por PHP.
Mi pregunta es la siguiente (la trataré de hacer lo mas entendible posible) tengo una página que contiene:

index.php
---------

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="index.php?var=1"><img src="imagen.jpg"></a>
    </div>
    <div id="nombredeldiv">
        <?PHP
            $var 
$_GET['var'];
                if (
$var== "") include("textodeprueba.txt"); 
                else echo 
"<a href='index.php'>TEXTO NUEVO</a>";
        
?>
    </div>
</body>
</html>
Esta página cada vez que le doy click a la IMAGEN.JPG hace que envie la variable VAR hacia el mismo documento INDEX.PHP para cambiar el contenido de un div. Normalmente ella se carga con el TEXTO DE PRUEBA pero al dar click a la imagen se envia una variable hacia la misma pagina INDEX.PHP para cambiar el contenido del div donde se encuentra el TEXTO DE PRUEBA.

Cada vez que le doy click a la imagen la página completa se recarga (esto también se ve ya que entre la página donde esta el texto de prueba y el TEXTO NUEVO se visualiza una página en blanco molestosa), he probado con AJAX y resulta muy bien cambiar el contenido del div pero existe un pequeño detalle, necesito que en la URL se vea la dirección INDEX.PHP?VAR=1, para que cuando se ingrese esa dirección se pueda visualizar de manera inmediata el TEXTO NUEVO sin tener que pasar por el TEXTO DE PRUEBA, cosa que no pude hacer (quizás si se pueda hacer pero yo no se) con AJAX.

No me gustaría trabajar con iframes ya que estaría cayendo de nuevo en HTML y no estaría mostrando en la URL la dirección INDEX.PHP?VAR=1.

Entonces, existe alguna manera de cambiar el contenido de un div sin recargar toda la página? Existe alguna manera de recargar toda la página sin que se vea la página en blanco? O existe alguna otra manera de hacer lo que intento llevar a cabo?

De verdad le agradecería mucho al que me pueda ayudar con cualquier comentario, explicación o sugerencia.

Gracias.
Donde estan los {} en la condicion?

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="index.php?var=1"><img src="imagen.jpg"></a>
    </div>
    <div id="nombredeldiv">
        <?PHP
            $var 
$_GET['var'];
                if (
$var== ""){
include(
"textodeprueba.txt");
}else{ 
echo 
"<a href='index.php'>TEXTO NUEVO</a>";
}
        
?>
    </div>
</body>
</html>
prueba con eso amigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con paso de variables por URL

No amigo, no son necesarios porque estoy usando una sola instrucción después del if, si tuviese muchas acciones para realizar con un solo if si necesitaria las llaves, de lo contrario no. Muchas gracias!

Cita:
Iniciado por letal13 Ver Mensaje
Donde estan los {} en la condicion?

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="index.php?var=1"><img src="imagen.jpg"></a>
    </div>
    <div id="nombredeldiv">
        <?PHP
            $var 
$_GET['var'];
                if (
$var== ""){
include(
"textodeprueba.txt");
}else{ 
echo 
"<a href='index.php'>TEXTO NUEVO</a>";
}
        
?>
    </div>
</body>
</html>
prueba con eso amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 22:18
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con paso de variables por URL

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="index.php?var=1"><img src="imagen.jpg"></a>
    </div>
    <div id="nombredeldiv">
        <?PHP
            $var 
$_GET['var'];
                if (
$var== ""){
include(
"textodeprueba.txt");
}else{ 
echo 
"<a href='index.php'>$var</a>";
}
        
?>
    </div>
</body>
</html>
No seria asi¿?
lo que quieres mostrar es la variable que vas a pasar por $_GET['var'] no¿?
entonces te quedaria asi
como te lo puse arriba, si no es eso, porfavor vuelve a escribir(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 02:49
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda con paso de variables por URL

los { } no tienen nada que ver, puede ser:

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.             $var = $_GET['var'];
  3.                 if ($var== "")
  4.                        include("textodeprueba.php"); // aqui es el problema tu archivo debe ser terminación .php saludos
  5.                 else
  6.                        echo "<a href='index.php'>TEXTO NUEVO</a>";
  7.         ?>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.