Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda con PHP

Estas en el tema de Duda con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este codigo de php: <?php require_once 'Connection.simple.php'; $result; $conn = dbConnect(); $sql = 'SELECT idex, periodo, grado, archivo, liceo, examen.visible, examen.alerta, idsol, foto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Duda con PHP

Hola tengo este codigo de php:

<?php
require_once 'Connection.simple.php';
$result;
$conn = dbConnect();
$sql = 'SELECT idex,
periodo,
grado,
archivo,
liceo,
examen.visible,
examen.alerta,
idsol,
foto,
solucion.visible,
solalerta,
eximagen
FROM examen, solucion
WHERE examen.idex=solucion.idsol
AND examen.visible=1
ORDER BY idex;';

$result = $conn->query($sql);
$rows = $result->fetchAll();


echo <<< HTML
<table border="1" width="100%" style="text-align:center;">
<thead>
<tr bgcolor='red'>
<th>Liceo</th>
<th>Grado</th>
<th>Examen</th>
<th>Solución</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
HTML;
foreach ($rows as $row) {
echo <<< HTML
<tr>
<td>$row[liceo]</td>
<td>$row[grado]</td>
<td>
<a href='$row[archivo]' onclick="alert('$row[alerta]')";>
<img src='$row[eximagen]' width='50px'/>
</a>
</td>

<td>
<a href='$row[solucion]' onclick="alert('$row[solalerta]')">
<img src='$row[foto]' width='50px'/>
</a>
</td>
</tr>

HTML;
}
echo '</tbody>';
echo '</table>';


?>

que funciona a la perfección, solo lo que quiero es que cuando el id del examen (idex) es visible=0 quiero que el link que dirige a su archivo quede descativado.
Gracias a todos por vuestra ayuda desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 08:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con PHP

Hola guillegodino, utiliza el combo de hightlight para que el código se entienda mejor, en la consulta traes 2 campos con el nombre visible, a una ponle un alias.

luego preguntar si visible = 0 no mostrar el link o desactivarlo.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con PHP

Eso es lo que quiero pero no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con PHP

prueba así.

Código PHP:
Ver original
  1. if($row[visible] == 0) {
  2.       <a class="disabled" href='$row[archivo]' onclick="alert('$row[alerta]')";><img src='$row[eximagen]' width='50px'/>
  3. </a>
  4. }else {
  5.       <a href='$row[archivo]' onclick="alert('$row[alerta]')";><img src='$row[eximagen]' width='50px'/>
  6. </a>
  7. }


Código CSS:
Ver original
  1. a.disabled {
  2.    pointer-events: none;
  3.    cursor: default;
  4. }

Espero te sirva, recuerda agregar un alias a visible ya que tu consulta devuelve 2 campos con el mismo nombre.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once 'Connection.simple.php';
  3.     $result;
  4.     $conn = dbConnect();
  5.     $sql = 'SELECT *
  6.            FROM examen
  7.            ORDER BY idex;';
  8.            
  9.     $result = $conn->query($sql);    
  10.     $rows = $result->fetchAll();
  11.     $visible = $_POST['visible'];
  12.    
  13.     foreach ($rows as $row) {
  14.  if($visible=="Si"){
  15. echo"<input type='button' value='Examen de $row[periodo]'/>";
  16.     }
  17. }
  18. ?>
  19.   <body>
  20.  
  21.     </body>
Trate esto que tampoco me anda. No se donde me equivoco. Si alguien me puede ayudar agradezco.

Etiquetas: ayuda-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.