Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con php heredoc/ javascript

Estas en el tema de duda con php heredoc/ javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sistema con heredoc, la intento validar los campos con javascript pero no reconoce el codigo. El codigo javascript lo estoy metiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:14
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
duda con php heredoc/ javascript

Hola estoy haciendo un sistema con heredoc, la intento validar los campos con javascript pero no reconoce el codigo.

El codigo javascript lo estoy metiendo en el <head></head>, lo mando a llamar en el evento on submit del formulario y en el evento action aparece la accion que realizara
asi:
<form method="post" action="$pag?accion=editaresquema" onsubmit="return check_valid(this)">


De hecho al poner el javascript el codigo que aparece descues de </script> aparece en color negro, alguien podria decirme que estoy haciendo mal, o si hay alguna otra manera para hacerlo?
__________________
:cool: VELMA:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: duda con php heredoc/ javascript

Dejanos ver el codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:31
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: duda con php heredoc/ javascript

Código PHP:
<?
require("aut_verifica.inc.php"); 
$nivel_acceso=3;
if (
$nivel_acceso $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}

require (
"aut_config.inc.php"); // incluir configuracion.
$pag=$_SERVER['PHP_SELF'];  // el nombre y ruta de esta misma página.

function cabeceraHTML(){
echo <<< HTML
<html>
<head>
<title>.:Gestión de Esquemas:.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-image: url(FONDOS/AZC1.JPG);
    
}
-->
</style>

<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-size: x-large; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-image: url(FONDOS/fondo_azul.jpg); color: #FFFFFF}
.style2 {
    font-size: font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;  color: #FFFFFF; font-weight: bold;}    
 .botones {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; background-color: #115A7A; border-color: #000000 ; border-top-width: 1pix; border-right-width: 1pix; border-bottom-width: 1pix; border-left-width: 1pix}
 .imputbox {  font-size: 10pt; color: ##000000; background-color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1pix #000000 solid; border-color: #000000 solid; font-weight: normal; }
  .selet {  font-size: 10pt; color: ##000000; background-color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1pix #000000 solid; border-color: #000000 solid; font-weight: normal}
 A:VISITED  { font-weight: normal; color: ##98D6A3; TEXT-DECORATION:none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
 A:LINK     { font-weight: normal; color: ##98D6A3; TEXT-DECORATION:none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border-color: #33FF33 #66FF66; clip:  rect(   ); font-size: 10pt}
 A:ACTIVE   { font-weight: normal; color: #FF3333; TEXT-DECORATION:none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
 A:HOVER    { font-weight: normal; color: #98D6A3; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; text-decoration: underline; font-size: 10pt}
-->
</style>

<script language="javascript" type="text/javascript" >   
function check_valid(form){
var error="";
error += verify_nombre(form.nuevonum.value, '', 0);
error += verify_numero(form.nuevonom.value,'', 0);
if (error != ""){
alert(error);
return false;
}
return true;
}
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript">  

function verify_nombre(campo, caract_extra, nulo) {   
  var error="";
   if (campo == "") {   
   error="El NOMBRE no puede quedar vacio.\n";   
    return error; 
  }
  var ubicacion   
  var enter = "\n"  
  var caracteres = " ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÑ" + String.fromCharCode(13) + enter + caract_extra   
  
  var contador = 0   
  for (var i=0; i < campo.length; i++) {   
    ubicacion = campo.substring(i, i + 1)   
    if (caracteres.indexOf(ubicacion) != -1) {   
      contador++   
    } else {   
      error= "ERROR: No se acepta el caracter '" + ubicacion + "', el NOMBRE solo puede contener letras.\n"
      return error;
    }   
  } 
  return error;  
}   

function verify_numero(campo, caract_extra, nulo) { 
  var error="";
   if (campo == "") {   
   error="El NUMERO no puede estar vacio.\n";   
    return error;  
  }
   if (!(campo.length==2)) {   
    error="El NUMERO debe contener 2 caracteres.\n";  
    return error;
  }   
  var ubicacion   
  var enter = "\n"  
  var caracteres = "1234567890" + String.fromCharCode(13) + enter + caract_extra   
  var contador = 0   
  for (var i=0; i < campo.length; i++) {   
    ubicacion = campo.substring(i, i + 1)   
    if (caracteres.indexOf(ubicacion) != -1) {   
      contador++;   
    } else {   
     error= "ERROR: No se acepta el caracter '" + ubicacion + "', el NUMERO solo puede contener digitos numericos.\n"
      return error;
    }   
  }   
  return error;
}   
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
...
la parte que valida al dar de alta

Código PHP:
if ($_GET['accion']=="nuevo"){

cabeceraHTML();

echo <<< HTML
<img src="FONDOS/logo.jpg" width="1016" height="60" /><BR>
<div align="right"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FFFFFF">En sesion: $usuario</font></b><br><br>
<form method="post" action="$PHP_SELF?accion=hacernuevo" onsubmit="return check_valid(this)"  >

  <table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center">
    <tr>
      <td colspan="2" height="30" bgcolor="#115A7A">
        <div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FFFFFF">.:
          Registro de Status:.</font></b><br>
        <a href="$pag">Regresar</a></div>
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#B1D5E5">
      <td width="250">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Numero
          : </font></div>
      </td>
      <td width="250"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
       <input type="text" name="stnum" class="imputbox" size="10" onChange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase()">
        </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#B1D5E5">
      <td width="250">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nombre
          : </font></div>
      </td>
      <td width="250"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="stnom" class="imputbox" size="80" onChange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase()">
        </font></b></td>
    </tr>
    
    <tr bgcolor="#B1D5E5">
      <td colspan="2" height="40">
        <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit" value="  Registrar  " class="botones" ><br>
         <a href="menuprin.php">Regresar al menu principal</a>
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
HTML;
}

if (
$_GET['accion']=="hacernuevo"){
$nombre=$_POST['stnom'];
$numero=$_POST['stnum'];


$status_consulta mysql_query("SELECT ID_ST FROM $sql_tabla_st WHERE num_st='$numero'") or die(mysql_error());
$total_encontrados mysql_num_rows ($status_consulta);
mysql_free_result($esquemas_consulta);

if (
$total_encontrados != 0) {
header ("Location: $pag?accion=nuevo&error=4");
exit;
}

$nombre=stripslashes($nombre);
$numero=stripslashes($numero);
mysql_query ("insert into $sql_tabla_st values ('', '$numero','$nombre')") or die(mysql_error());
mysql_close();
header ("Location: $pag");
exit;

}
?>
</BODY>
</HTML> 
__________________
:cool: VELMA:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con php heredoc/ javascript

pues veo que usas $PHP_SELF y no $pag como habías definido....

demás, revisa el código generado.... ya que aparentemente esta bien....

¿aparece en color negro??? ¿donde o que??

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:54
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con php heredoc/ javascript

no tengo mucha experiencia en esto, podrias explicarme que cual es el problema con el php_self??

despues de cerrar el script lo demas aparcece en color negro, utilizo dreamweaver, lo unico que aparece con colores y eso diferentes a los que aparecen sin los javascripts son los formularios, los demas codigos de consulta, sentencias etc, que contiene el archivo son los que aparecen en negro, aunque al parecer no afecta ya que funcionan correctamente cuando ejecuto la pagina.
__________________
:cool: VELMA:si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con php heredoc/ javascript

olvida lo de $PHP_SELF concentremonos en el código generado....


¿¿cual es el código que resulta en el navegador???

¿¿esta bien todo, <script/>, formulario??

¿estas haciendo uso correcto de heredoc??

NO te da errores de sintaxis en PHP o simplemente Javascript no se ejecuta??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.