Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con php+mysql+javascript i formularios select

Estas en el tema de duda con php+mysql+javascript i formularios select en el foro de PHP en Foros del Web. he añadido - porque sino no me deje va elegir la opción a Código HTML: <option value= "" > - </option> <option value= "00" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
duda con php+mysql+javascript i formularios select

he añadido - porque sino no me deje va elegir la opción a
Código HTML:
<option value="">-</option>
<option value="00">a</option>
<option value="01">b</option> 
la primera vez aunque selecciones una categoría que existe salen dos errores

ya se que en el servidor no vas a mostrar errores por pantalla
hay alguna forma de solucionar sin tener que utilizar la <option value="">-</option> dentro del select

Código PHP:
Warningmysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_resultboolean given in /var/www/html/php/select javascript/select.php on line 29

Warning
mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_resultboolean given in /var/www/html/php/select javascript/select.php on line 37 
Código HTML:
<body>
<form id="formulario" method="get" action="select.php">
 <label for="id_categoria">Categoria</label> <br/>
<select id="id_categoria" name="id_categoria" onChange="this.form.submit()">
  <optgroup label="Categoria">
    <option value="">-</option>
    <option value="00">a</option>
    <option value="01">b</option>
    <option value="02">c</option>
    <option value="03">d</option>
    <option value="04">e</option>
    <option value="05">f</option>
    <option value="06">g</option>
    <option value="07">h</option>
  </optgroup>
</select>
 </form> 
Código PHP:
<?php 
$id_categoria
=$_GET['id_categoria']; 

    include(
'select/select.php'); 
    
$link mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database); 
    
$query "select nombre_categoria,nombre_producto,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequeña,descripcion_producto from producto,foto,categoria where id_foto=producto_id_foto and id_categoria=producto_id_categoria and id_categoria=$_GET[id_categoria]  group by nombre_producto  "
     
    
$result mysqli_query($link,$query); 

    while (
$row mysqli_fetch_array($resultMYSQLI_ASSOC)){ 
        echo 
$row['nombre_categoria']; 
        echo 
$row['nombre_producto']; 
        echo 
$row['ruta_foto_grande']; 
        echo 
$row['ruta_foto_pequena']; 
echo 
$row['descripcion_producte']; 
    } 
         
/* free result set */ 
mysqli_free_result($result); 
/* close connection */ 
mysqli_close($link); 
?>
Código HTML:
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: duda con php+mysql+javascript i formularios select

la consulta esta mala, $_GET es un arreglo asociativo y tienes que poner los string con comillas

Código PHP:
$query "select nombre_categoria,nombre_producto,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequeña,descripcion_producto from producto,foto,categoria where id_foto=producto_id_foto and id_categoria=producto_id_categoria and id_categoria="$_GET['id_categoria'] ." group by nombre_producto  "
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda con php+mysql+javascript i formularios select

el get esta arreglado pero no se porque dice que esta mala la consulta

Código PHP:
    $query "select nombre_categoria,nombre_producto,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequeña,descripcion_producto from producto,foto,categoria where id_foto=producto_id_foto and id_categoria=producto_id_categoria and id_categoria=".$_GET[id_categoria]."  group by nombre_producto  "
me gustaría saber si hay alguna forma de cuando selecciones la primera vez no de error
lo he puesto en un campo vació porque inicialmente no salga ningun campo y selecciones el que el usuario quiera

pero también he probado en el campo 00 pero después este nunca funciona si selecciono el 01 y después el 00 no funiona

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="" selected="selected">-</option>
  2.     <option value="00">A</option>
  3.  <option value="01">B</option>

Última edición por albertrc; 07/11/2010 a las 11:22

Etiquetas: select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.