Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con PHP y SQL

Estas en el tema de Duda con PHP y SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Tengo una duda enorme y que la verdad no supe ni como buscarla en Google.... Tengo que dar de baja datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda con PHP y SQL

Buen dia.

Tengo una duda enorme y que la verdad no supe ni como buscarla en Google....
Tengo que dar de baja datos de la base de datos, pero con una fecha a futuro, es decir...

Tengo un inventario, le dan vendido a un producto, este tiene que quedar 20 dias mas en el inventario y cuando llegue la fecha mencionada eliminarse de la BD pero sin que nadie le de clic a un boton o algo por el estilo.

Se puede hacer esto?? Habia pensando algo asi como poner

if(fechainventario==fechaactual){
//eliminar de la bd
}

me serviria??

Desde ya, mil gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda con PHP y SQL

deberias usar CRON 1 ves al dia en ese caso.. para que la base de datos este correctamente actualizada
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:07
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con PHP y SQL

mmmm
eso me huele mas a utilizar un trigger por el lado de la BD.
no seria una mala opcion.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con PHP y SQL

Ok... pues me quede igual, no se a que se refieran ninguno de los dos =( perdon, creo que tendre que investigar de que me hablan.

Grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda con PHP y SQL

CRON <-- revisa eso
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con PHP y SQL

Como dicen por ahi arriva tendras k crear un trigger cada vez k se haga un "borrado avanzado" googlea como crear un trigger en sql. Simplemente es una sentencia sql como un select o un insert osea k no tiene mucho misteria.
El trigger lo k hace es ejecutar una accion predefinida cuando ocurra un evento concreto, en tu caso el evento es una fecha y la accion un delete.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con PHP y SQL

Ok. Muchas gracias a todos, cuando encuentre como hacerlo, lo entienda y lo aplique publicare la solucion, x lo pronto he tenido que hacer un pequeño truco, para salvar mi cuello

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.