Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con phpmailer.

Estas en el tema de Duda con phpmailer. en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda con esta clase , porque yo puedo colocar cualquier direccion de correo electronico como remitente sin necesidad de autentificacion, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:10
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Duda con phpmailer.

hola tengo una duda con esta clase , porque yo puedo colocar cualquier direccion de correo electronico como remitente sin necesidad de autentificacion, por ejemplo

Código PHP:

<?php
require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
// Introducimos la información del remitente del mensaje
$mail->From     "[email protected]";
$mail->FromName "Remitente";
$mail->AddReplyTo("[email protected]","Information");
// y los destinatarios del mensaje. Podemos especificar más de un destinatario
$mail->AddAddress("[email protected]");
// Establecemos los parámetros del mensaje: ancho y formato.
$mail->WordWrap 50// ancho del mensaje
$mail->IsHTML(true); // enviar como HTML
// Añadimos el mensaje: asunto, cuerpo del mensaje en HTML y en formato
// solo texto
$mail->Subject  =  "Asunto del mensaje";
$mail->Body     =  "Este es el mensaje en formato HTML";
$mail->AltBody  =  "Y este es el mensaje de solo texto"// Para los queno pueden recibir en formato HTML
if(!$mail->Send())
{echo 
"El mensaje no se ha podido enviar";
  echo 
"Error: " $mail->ErrorInfo;
  exit;
}
echo 
"El mensaje se ha enviado correctamente";
?>

yo pordria hacerme pasar por cualquier persona colocando una direccion de correo cualquiera? no es inseguro.?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:16
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda con phpmailer.

En realidad la inseguridad la crearías tú yo por lo general para impedir problemas luego de caer en lista negra y tanta vaina me konektaba por smtp a una cuenta propia de la empresa y desde ahí realizaba el envío, con eso aseguraba muchas cosas además de ke le kitaba karga al servidor (ke no importa por ke ahora los servers son muy capaces). si te preokupa eso te rekomiendo ke lo hagas así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:21
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Duda con phpmailer.

tu sugerencia es hacerlo de esta forma?

Código PHP:

<?php

require_once 'class.phpmailer.php';

$mail = new PHPMailer ();

$mail -> From "[email protected]";
$mail -> FromName "Foo";
$mail -> AddAddress ("[email protected]");
$mail -> Subject "Test";
$mail -> Body "<h3>From GMail!</h3>";
$mail -> IsHTML (true);

$mail->IsSMTP();
$mail->Host 'ssl://smtp.gmail.com';
$mail->Port 465;
$mail->SMTPAuth true;
$mail->Username '[email protected]';
$mail->Password '******';

if(!
$mail->Send()) {
        echo 
'Error: ' $mail->ErrorInfo;
}
else {
{       echo 
'Mail enviado!'.
}

?>
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:30
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda con phpmailer.

exactamente así lo tenía y es más lo tienen implementado aún en las aplicaciones de la empresa te hablo de un par de años y nunca nos ha fallado nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:37
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Duda con phpmailer.

tengo una duda si el servidor de correo de mi host empieza por "mail.domini.com" que deberia hacer para realizar es tipo de envio de correo supongo que es diferente smtp.dominio.com a mail.dominio.com

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:58
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda con phpmailer.

Php mailer tiene sus "sub-clases" class.smtp.php y class.pop3.php para el envio de éstos.... en la documentación del php mailer puedes ver los ejemplos.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.