Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con radiobutton ty textbox

Estas en el tema de duda con radiobutton ty textbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola como van tengo 2 radio button en un formulario y un texbox si el usuario selecciona si entonses se habilitara en textbox para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta duda con radiobutton ty textbox

hola como van

tengo 2 radio button en un formulario y un texbox
si el usuario selecciona si entonses se habilitara en textbox para que especifique cual. de lo contrario tomaria el dato del otro radio
si esto va para una bd como hago para descartar el radiobutton SI
para que no me genere conflicto en la insercion de los datos]
osea que al seleccionarlo me tome solo el valor del texbox

gracias

CODE:

Código PHP:
<td rowspan="2"><label></label><label><span class="Estilo8"><span class="Estilo2">Pertenece a un grupo de servidores </span></span></label></td>
    <
td class="Estilo8"><input name="servi" type="radio" id="si_servidor" value="si_servidor" onclick="otro_servi.disabled=false"/>
Si</td>
    <
td class="Estilo8">Cual?
      <
input name="otro_servi" type="text" id="otro_servi" size="20" disabled="disabled" /></td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td rowspan="2">&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="2" class="Estilo8"><input type="radio" name="servi" id="no_sevidor" value="no_sevidor" onclick="otro_servi.disabled=true" />
No</td
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

$_POST['servi'] devolverá lo correspondiente a su value, es decir o si_servidor o no_sevidor

como en los mismos cheks inhabilitas el text, pues si esta deshabilitado no se enviará su valor, validas con isset($_POST['otro_servi']) que devolverá true, es decir $_POST['otro_servi'] no devolverá nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

gracias me podias explicar un poco mas el tmas gracias amigo
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

amigo, más claro no canta un gallo, si un input está deshabilitado, el navegador no lo envía

prueba esto: var_dump($_POST); y verás que es lo que le llega a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

Problemas en la seleccionYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

ME GENERA AHORA ESTE ERROR :
CODE:
Cita:
<?php
ini_set ('error_reporting', E_ALL);

$nombre=$_POST["nom"];
$direccion=$_POST["dir"];
$barrio=$_POST["barrio"];
foreach ($barrio as $selbarrio) {
} $comu=isset($_POST["comu"]);
$tel_fijo=$_POST["tel"];
$tel_cel=$_POST["cel"];
$mail=$_POST["mail"];
$ruta=$_POST["ruta"];
$servi=$_POST["servi"];
$otro_servi= isset($_POST["otro_servi"]);
$trans=$_POST["trans"];
$otro_trans= isset($_POST['otro_trans']);


//codigo para llenar la base de datos
include 'conexion.php';
conectar();
$sql = "INSERT INTO persona (nombre,dir,barrio,comuna,tele,tele_movil,mail,ser vidores,tipo_servi,ruta_bus_encues,tipo_trans ";
"VALUES ($nombre','$direccion','$selbarrio''$comu','$tel_f ijo','$tel_cel','$mail','$otro_servi','$ruta','$ot ro_trans')";

$result = mysql_query($sql) or die ("Problemas en la seleccion".mysql_error());
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

echo " <script language='javascript1'>window.location='form_encue sta.php'; </script>";

?>
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

el error es de sintaxis SQL

isset
sólo verifica si esa variable fue declarada (para más detalles consulta el manual)

¿que se supone que debe pasar en cada opcion del check?: ¿se debe insertar o no?

$otro_servi= isset($_POST["otro_servi"]); //así NO, es así:

if(isset($_POST["otro_servi"])){
$otro_servi= $_POST["otro_servi"];
}else{
$otro_servi=""; // ¿o NULL?
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con radiobutton ty textbox

tengo conflicto en la base de datos por que hay campos que sobran
$servi=$_POST["servi"];
$otro_servi= isset($_POST["otro_servi"]);
$trans=$_POST["trans"];
$otro_trans= isset($_POST['otro_trans'])

en este momento no sabe cual recibir
???????
dado que solo hay 2 campos y desde el formulari oesta tomando por default 4
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)

Etiquetas: radiobutton, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.