Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con random

Estas en el tema de duda con random en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros tengo la siguiente duda saco de una bd los siguiente datos id 1 2 3 busco seleccionar aleatoriamente uno de los tres uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 19:43
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
duda con random

hola maestros tengo la siguiente duda saco de una bd los siguiente datos

id
1
2
3

busco seleccionar aleatoriamente uno de los tres uso lo siguiente.

$numero=rand (0 , $num );

$num es el total de registros dice 3

pero nunca me muestra el 1 solo el 2 y el 3


¿alguien me puede dar alguna orientacion?

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 23:24
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Prueba con esto:

srand((double)microtime()*1000000);
$numero=rand (0 , $num );
más info de srand()

Aunque sería preferible que en lugar de rand() uses su versión mejorada mt_rand()
más info de mt_rand()
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
muchas gracias por la orientacion , chequeare lo que me dices
.

un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Y por qué no usas SQL sólo ..ya que hablas de "registros" que tienes que seleccionar de cierta consulta SQL?:

SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:08
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
oo no lo habia pensado desde ese punto de vista gracias. cluster


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte siempre que trabajo con "datos" que vengan de un médio como una Base de datos .. lo primero que intento buscar solución es con "SQL" que es su "Lenguaje Estructurado de Consultas" .. La mayoría de veces se puede resolver todo o gran parte sólo con SQL y lo mínimo de "PHP" por médio (o en general de otros lenguajes). Piensa así y veras que te irá mejor.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:29
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ok muchas gracias.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.