Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con redireccion de usuarios en php

Estas en el tema de Duda con redireccion de usuarios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! y gracias por tomarse el tiempo de leer mi duda. Me toco hacerle un cambio a una pagina en php que ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 10:51
Avatar de Ferdinand1945  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estocolmo
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con redireccion de usuarios en php

Hola a todos! y gracias por tomarse el tiempo de leer mi duda.
Me toco hacerle un cambio a una pagina en php que ya estaba hecha, lo que tengo que hacer es que si el usuario se loguea con cualquier loguin, lo direccione a una pagina "x" PERO si se loguea con (en este caso digamos bodyshop) lo tendria que redireccionar a "bodyshop.php" (solo en el caso de estar logueado con ese user...)
Bueno, he probado diferentes cosas y se las muestro (primero para que vean que he intentado y segundo para que me ayuden a ver lo que estoy haciendo mal)

[PHP]<?php
session_start();
if ( $_SESSION['auth'] != 'yes' ) {
header("Location: login.php?resp=1");
}


if ($_SESSION['user'] = 'bodyshop') {
header("Location: bodyshop.php");
}
//este fue mi ultimo intento desesperado

include_once("admin/dbconnect.php");
include_once("language.php");
[PHP]

Tambien he intentado con

Código PHP:
<?php
session_start
();
if ( 
$_SESSION['auth'] != 'yes' ) {
header("Location: login.php?resp=1");
}   

if ( 
$user == 'bodyshop' ) {
    
header("Location: bodyshop.php");
    }
Y asi una larga lista de inventos e intentos fallidos, alguien me puede ayudar a descubrir como se hace esto en realidad? y si el codigo lo puedo poner en cualquier pagina o tiene que estar en el login.php? otra cosita, intente haciendo un case tmb. pero bueno... sin resultados. Desde ya muchas gracias por tomarse el tiempo de leer esto y si tienen algun tip, seria estupendo! Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 13:16
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 319
Respuesta: Duda con redireccion de usuarios en php

pues vas bien pero te falta algo,
supongamos que ya validaste el usuario (ya es un loguin valido) y ya cargaste su username en la session previamente. (eso ya lo debes tener hecho supongo)

agregas esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_SESSION['user']  == 'bodyshop' ) {
  2.     header("Location: bodyshop.php");
  3. } else {
  4.     header("Location: usercomun.php");
  5. }

en algunos server la funcion header esta desabilitada, si ese es tu caso y por eso no te anda tendrias que usar la etiqueta meta-refresh

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_SESSION['user']  == 'bodyshop' ) {
  2.    echo('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="3;URL=\'bodyshop.php\'"></head><body>Gracias por loguearse haga click aqui si no es redirigido automaticamente<a href="bodyshop.php">Seguir</a></body></html>';
  3. } else {
  4.    echo('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="3;URL=\'usercomun.php\'"></head><body>Gracias por loguearse haga click aqui si no es redirigido automaticamente<a href="usercomun.php">Seguir</a></body></html>';
  5. }

saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 13:27
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con redireccion de usuarios en php

Cita:
Iniciado por Ferdinand1945 Ver Mensaje
Me toco hacerle un cambio a una pagina en php que ya estaba hecha, lo que tengo que hacer es que si el usuario se loguea con cualquier loguin, lo direccione a una pagina "x" PERO si se loguea con (en este caso digamos bodyshop) lo tendria que redireccionar a "bodyshop.php" (solo en el caso de estar logueado con ese user...)

[PHP]<?php
session_start();
if ( $_SESSION['auth'] != 'yes' ) {
header("Location: login.php?resp=1");
}


if ($_SESSION['user'] = 'bodyshop') {
header("Location: bodyshop.php");
}
//este fue mi ultimo intento desesperado

include_once("admin/dbconnect.php");
include_once("language.php");
[PHP]

Tambien he intentado con

Código PHP:
<?php
session_start
();
if ( 
$_SESSION['auth'] != 'yes' ) {
header("Location: login.php?resp=1");
}   

if ( 
$user == 'bodyshop' ) {
    
header("Location: bodyshop.php");
    }

Mira, yo lo haria de la siguiente manera, pero lo haria solo por una cuestion de consumo de memoria. Primero descarto el suername que se usó para loguearse:

Código PHP:
session_start();

if (
$_SESSION['auth'] != 'bodyshop') {
     
header("Location: http://dominio.com/login.php?resp=1");
} else {
     
header("Location: bodyshop.php");

Ésto mas que nada es porque consideraria que son más los usuario que se loguean con bodyshop que los que no se loguean con bodyshop.

pongo ruta completa en los headers, por costumbre en mi praxis

Saludos!!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 08:12
Avatar de Ferdinand1945  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estocolmo
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con redireccion de usuarios en php

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
pues vas bien pero te falta algo,
supongamos que ya validaste el usuario (ya es un loguin valido) y ya cargaste su username en la session previamente. (eso ya lo debes tener hecho supongo)

agregas esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_SESSION['user']  == 'bodyshop' ) {
  2.     header("Location: bodyshop.php");
  3. } else {
  4.     header("Location: usercomun.php");
  5. }

en algunos server la funcion header esta desabilitada, si ese es tu caso y por eso no te anda tendrias que usar la etiqueta meta-refresh

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_SESSION['user']  == 'bodyshop' ) {
  2.    echo('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="3;URL=\'bodyshop.php\'"></head><body>Gracias por loguearse haga click aqui si no es redirigido automaticamente<a href="bodyshop.php">Seguir</a></body></html>';
  3. } else {
  4.    echo('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="3;URL=\'usercomun.php\'"></head><body>Gracias por loguearse haga click aqui si no es redirigido automaticamente<a href="usercomun.php">Seguir</a></body></html>';
  5. }

saludos
Muchas gracias! voy a probar ahora mismo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 08:16
Avatar de Ferdinand1945  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estocolmo
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con redireccion de usuarios en php

Cita:
Iniciado por function Ver Mensaje
Mira, yo lo haria de la siguiente manera, pero lo haria solo por una cuestion de consumo de memoria. Primero descarto el suername que se usó para loguearse:

Código PHP:
session_start();

if (
$_SESSION['auth'] != 'bodyshop') {
     
header("Location: http://dominio.com/login.php?resp=1");
} else {
     
header("Location: bodyshop.php");

Ésto mas que nada es porque consideraria que son más los usuario que se loguean con bodyshop que los que no se loguean con bodyshop.

pongo ruta completa en los headers, por costumbre en mi praxis

Saludos!!!
Excelente! muchas gracias, voy a probar con esto y comento como fue :)

Última edición por Ferdinand1945; 07/10/2012 a las 08:17 Razón: nada

Etiquetas: mysql, usuarios, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.