Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con registro de usuarios

Estas en el tema de Duda con registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo una duda, hace poco lei sobre la seguridad a la hora de registrar un usuario en donde dice que la contraseña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con registro de usuarios

Hola que tal tengo una duda, hace poco lei sobre la seguridad a la hora de registrar un usuario en donde dice que la contraseña se debe encriptar junto con una semilla, pero dicha semilla se genera aleatoriamente en el servidor y se la envia al cliente para poder generar la contraseña encriptada, luego a traves de un hide se envia dicha contraseña encriptada. Bien hasta hay todo bien pero mi duda nace cuando hay que hacer el login, ya que se necesitaria la semilla que se usa a la hora de registrar el usuario verdad, pero si se genera aleatoriamente como voy a obtenerla osea no entiendo de que me sirvio generarla de esa forma, si alguien me puede explicar bien como funciona esta metodologia de seguridad se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:20
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Duda con registro de usuarios

Bueno, no se a que te referis ocn "semilla" peor en general lo que se hace es usar session_start(); y $_SESSION[] para cargar la variable de sesion...
Lo que se hace gralmente es encriptar en md5 las claves al ingresarlas en la base de datos...
Este metodo es batsante seguro ya
Espero que sirva, suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con registro de usuarios

Gracias por contestar, semilla le llamo a un numero o string que genera el servidor de forma aleatoria para poder concatenarlo al password del usuario para mejor seguridad, la duda que tengo es que no se como hacerlo en el termino de que cuando el usuario se va a registrar el servidor generara un string (semilla - salt) de forma aleatoria, el cliente encriptara el password con dicho string y se lo enviara al servidor para que lo guarde en la base de datos, si no me equivoco se llama metodo desafio/respuesta. Eso seria el algoritmo de registro verdad mi duda es como hacerlo. Tambien lo que no entiendo es lo del login por que el algoritmo es asi:
1. El servidor genera un string de forma aleatoria y se lo envia al cliente
2. El cliente encripta el password y lo vuelve a encriptar concatando el string recibido
3. Se envia dicho password al servidor quien verifica que sean iguales.
Siguiendo esa logica y segun los pasos de registro eso nunca seria verdadero ya que nunca seran igaules verdad.

Quisiera saber si es asi y si alguien me podria explicar esto de desafio/respuesta a la hora de registrar un usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 01:20
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Duda con registro de usuarios

puedes usar este manual de seguridad en los formularios

http://net.tutsplus.com/tutorials/ph...ith-form-keys/

saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con registro de usuarios

muchas gracias esta muy bueno, pero como haria para crear algo asi a la hora de registrar el usuario, enviar las contraseñas al servidor de forma segura?? disculpen que moleste tanto pasa que de seguridad no se mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Duda con registro de usuarios

Cita:
Iniciado por jdbd Ver Mensaje
muchas gracias esta muy bueno, pero como haria para crear algo asi a la hora de registrar el usuario, enviar las contraseñas al servidor de forma segura?? disculpen que moleste tanto pasa que de seguridad no se mucho
SSL: --> http://es.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security
__________________
Responder encuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con registro de usuarios

alguna forma sin tener que usar ssl?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 00:18
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda con registro de usuarios

pues la otra es que cuando usen el modulo de registrar cambies ah https

http://es.wikipedia.org/wiki/HTTPS
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.