Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con rendimiento php mysql.

Estas en el tema de Duda con rendimiento php mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber que es mejor hacer. dos consultas o una consulta con una subconsulta, que es mas rapido ? ej: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 08:57
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Duda con rendimiento php mysql.

hola quiciera saber que es mejor hacer. dos consultas o una consulta con una subconsulta, que es mas rapido ?

ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $query=" SELECT campo1 FROM table WHERE campo2=aaa";
  2. $resultado=obtener_filas($query);
  3. $query2="SELECT campo3  FROM  table WHERE campo4='$resultado->campo1 '";
  4. $resultado=obtener_filas($query2);

o es mejor esto

Código PHP:
Ver original
  1. $query2="SELECT campo3  FROM  table
  2. WHERE campo4=(SELECT campo1 FROM table WHERE campo2=aaa);


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:17
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

no te lo puedo asegurar, es un simple razonamiento que he hecho, así que no te fíes de mi palabra...

de la primera forma, php se conecta con mysql y hace la 1º consulta, mysql devuelve la consulta, php hace otra consulta y devuelve la 2º consulta.

De la segunda forma php se conecta con mysql , hace una única consulta y la devuelve.

como ya te dije no te fíes mucho de esto xD

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:24
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

Hola,

La segunda opción es la más viable, ahora lo digo porque sólo estáis consultando una sola vez al motor en vez de dos, sin embargo te recomiendo que utilices un INNER JOIN para que tu consulta sea más eficiente.


saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:25
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

y como seria con el inner join.


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:20
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
y como seria con el inner join.


saludos
Primero debes revisa la integridad en el modelo entidad de relación, si no lo tienes o no has estructurado la base de datos, te lo recomiendo.

Mientras entonces para realizar el INNER JOIN verifica que en las dos tablas exista un campo el cual coincidan y por el cual puedas relacionarlos.

Ejemplo:

SELECT column_name(s)
FROM table_name1
INNER JOIN table_name2
ON table_name1.column_name=table_name2.column_name

Más información:
http://www.w3schools.com/sql/sql_join_inner.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:35
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

Inner join!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:40
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: Duda con rendimiento php mysql.

hola muchas gracias por tu respuesta me diste una idea de como hacerlo sin una subconsulta.


saludos

Etiquetas: mysql, rendimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.