Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con los robots

Estas en el tema de Duda con los robots en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un par de dudas respecto a los robots de los buscadores. La primera es: Los robots leen el código php, o directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 18:18
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda con los robots

Hola amigos:

Tengo un par de dudas respecto a los robots de los buscadores. La primera es:

Los robots leen el código php, o directamente leen el resultado de la página ya ejecutada? O sea, si creo unas metatags en php, por ejemplo :

<title><? echo $titulo; ?></title>

leen eso mismo, o leen:

<title>MI TITULO.</title>?


La otra duda es respecto al robots.txt. El * me sirve de comodín? Puedo poner:

Disallow: *.inc.php

para que no me indexe todos los archivos que acaben en inc.php?


Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según la filosofía de PHP como lenguaje del lado del servidor y como accede un robot a tu web .. este lo hace como si de un navegador cualquiera se tratase .. es decir .. llamando a tus páginas de tu sitio .. sean nose.html o nose.php .. Lo que va a interpretar tu robot será todo el HTML/etc que genere tu nose.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
pasa lo mismo con los gestores de descarga?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Todo lo que pongas en un servidor web (HTTP), si es accedido via HTTP, es recogido de la misma forma que cualquier navegador. Asi que tanto los navegadores, robots de buscadores, robots de gestores de descargas, lectores de RSS, usuarios de cURL, etc, siempre que se conecten por HTTP recibiran el HTML generado por el script PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:52
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En primer lugar, gracias por responder.

Pero, y si los metatags (y la página en general) la creo mediante php en funcion del idioma del navegador? Si tengo una página que se muestra en ingles o español dependiendo del idioma del navegador, el robot en que idioma la recoge?


Respecto a la otra duda, alguien sabe algo del tema?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. esos metatags que mencionas . como lo creas .. desde PHP o desde javascript .. es decir, como obtienes el navegador que usa el cliente?

De todas formas .. una conexión HTTP se indican algunos datos como el tipo cliente que usa y algunos más .. Esos datos son enviados normalmente por un navegador .. pero, gestores de descargas, y robots las generan así que depende de que cabecera HTTP genere ese robot indentificandose como tal idioma así actuará tu código y le entregará lo que corresponda.

Hasta con PHP puedes hacer conoexiones HTTP a una página y "simular" que PHP es un navegador X tan sólo con usar las cabeceras adecuadas HTTP que describe su protocolo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 13:42
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ajá, o sea que si el robot genera una cabecera en inglés (que será lo más común en base al país de origen del programador del robot) la página la recogerá en inglés, no?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 13:43
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ajá, o sea que si el robot genera una cabecera en inglés (que será lo más común en base al país de origen del programador del robot) la página la recogerá en inglés, no?

Por cierto, el script es este:

Código PHP:
<?php

// Procesar idioma
if (isset($_GET['lang'])) {
    
$lang $_GET['lang'];
}

if (isset(
$lang)
    && !
strstr($lang'/')
    && 
file_exists('lang/'.$lang.'.php')){
    
$sitelang strtr($lang'$/\\:*?"\'<>|`''____________');

} elseif (
$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" ] != ''){
    
$lang explode(","$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" ]);
    for (
$i=0$i<count($lang); $i++){
        if (!isset(
$userlang)){
           
$idiomas=array('es'=>'spanish','en'=>'english');
           if (isset(
$idiomas[substr($lang[$i], 02)])) $userlang=$idiomas[substr($lang[$i], 02)];
        }
    }
    if(
file_exists('lang/'.$userlang.'.php')) $sitelang $userlang;
} else {
    unset(
$lang);
}

if (!isset(
$sitelang)){$sitelang "english";}
require 
"lang/{$sitelang}.php";

?>
La variable $sitelang es la que enviará un archivo de idioma u otro.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 17:19
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya me he informado sobre mi segunda duda. El * no me sirve de comodín...

Respecto a la última pregunta que planteaba, sabéis algo?


Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.