Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con salida segura en PHP

Estas en el tema de Duda con salida segura en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, htmlentities o htmlspecialchars se usa para los datos provenientes de MySQL o se debe usar en cualquier echo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:11
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Duda con salida segura en PHP

Hola, htmlentities o htmlspecialchars se usa para los datos provenientes de MySQL o se debe usar en cualquier echo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 11:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda con salida segura en PHP

¿por que no investigas esas funciones en el manual de PHP?, cada una tiene su objetivo:

htmlentities: convierte caracteres a sus entidades HTML. á en á

htmlspecialchars:similar al anterior pero solo aplica a los caracteres especiales de HTML, o según lo especificado.

¿que se debe hacer en cada echo?: NO, siempre y cuando se necesite, según el caso, para ello debes de revisar si las codificaciones del META son iguales a la del origen de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 12:47
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con salida segura en PHP

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿por que no investigas esas funciones en el manual de PHP?, cada una tiene su objetivo:

htmlentities: convierte caracteres a sus entidades HTML. á en á

htmlspecialchars:similar al anterior pero solo aplica a los caracteres especiales de HTML, o según lo especificado.

¿que se debe hacer en cada echo?: NO, siempre y cuando se necesite, según el caso, para ello debes de revisar si las codificaciones del META son iguales a la del origen de datos
Yo se que hacen las funciones, lo que quería saber es si debo usarlas con los datos provenientes de MySQL exclusivamente o debo usarlas para cualquiera output (echo htmlentities($row['date']) o echo date('...');

Última edición por jartaud; 02/03/2010 a las 12:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 19:12
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Duda con salida segura en PHP

Se puede usar con cualquier proposito... Si leyeras los ejemplos del manual te darias cuenta...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: salida, segura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.