Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con un Select

Estas en el tema de Duda con un Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un campo <select> dentro de un formulario. Lo deje con la opcion de Seleccion multiple, pero al momento de recuperar su valor solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con un Select

Hola.
Tengo un campo <select> dentro de un formulario.
Lo deje con la opcion de Seleccion multiple, pero al momento de recuperar su valor solo me muestra el ultimo valor seleccionado en la lista.
El select lo creo asi:
Código PHP:
<select name="tiene" size="10" multiple class="sel">
            <?
            
for($i=0;$i<$filas_tiene;$i++){
                echo 
"<option value='{$arr_tiene[$i][0]}'>{$arr_tiene[$i][1]}</option>\n";
            }
            
?>
            </select>
Luego, solo para ver los valores enviados en el form hago
Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($_POST); 
y solo me devuelve el ultimo valor seleccionado en la lista.

Alguien sabe como obtener todos los valores seleccionados en un select de seleccion multiple ?

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE

Última edición por KillerBKS; 07/10/2005 a las 14:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
La única vez que hice algo similar opté por usar javascript para recorrer el select y copiar los elementos seleccionados a un campo de texto, separados por comas. No es para nada accesible, pero nunca supe cómo hacerlo de otra forma :/

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:30
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ESTE ES UN EJEMPLO
<?
if (!$_POST){
?>
<form action="" method="POST">
Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
Apellidos: <input type="text" name="apellidos"><br>
Email: <input type="text" name="email"> <br>
Cerveza: <br>
<select multiple name="cerveza[]">
<option value="SanMiguel">San Miguel</option>
<option value="Mahou">Mahou</option>
<option value="Heineken">Heineken</option>
<option value="Carlsberg">Carlsberg</option>
<option value="Aguila">Aguila</option>
</select><br>
<input type="submit" value="Enviar datos!" >
</form>
<?
}else{

echo "Nombre: ". $_POST["nombre"];
echo "<br>Apellidos: ". $_POST["apellidos"];
echo "<br>E-mail: ". $_POST ["email"];
$cervezas=$_POST["cerveza"];

//recorremos el array de cervezas seleccionadas. No olvidarse q la primera posición de un array es la 0

for ($i=0;$i<count($cervezas);$i++)
{
echo "<br> Cerveza " . $i . ": " . $cervezas[$i];
}

}
?>

ESPERO TE SIRVA , NOS VEMOS
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
trata con...

Código PHP:
<select name="tiene" size="10"> 
<? 
for($i=0;$i<$filas_tiene;$i++){ 
  echo 
"<option value=\"$arr_tiene[$i][0]\">$arr_tiene[$i][1]</option>";
}
?> 
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias davidangel y a todos.
Le tube que agregar unas validaciones mas pero funciono bien.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.