Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con SELECT

Estas en el tema de Duda con SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas antes todo agradecer a quien me ayude. Mi duda es la siguiente, tengo una consulta SELECT con la cual saco toda la informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda con SELECT

Buenas antes todo agradecer a quien me ayude.
Mi duda es la siguiente, tengo una consulta SELECT con la cual saco toda la informacion de la tabla usando ( * ) claro esta acto seguido hago
mysql_fetch_assoc y lo guardo en un array todo, pero cuando intento imprimir la ID principal de la tabla no me muestra nada...pero despues si hago otra consulta para sacar la ID solamente funciona, y ya no se que mas mirar si necesitais la consulta es esta
$t = mysql_query("SELECT * FROM `melodias` WHERE `ID_MELODIAS` = $idmel");
donde idmel es una variable que recogo de un formulario y se que llega bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:05
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Duda con SELECT

Si en el código está escrito así tal cual, falta el parámetro que contiene la información para conectar con la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con SELECT

Ese parametro lo tengo lo que ocurre que no es plan de poner todo el codigo, aun asi gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con SELECT

Bueno, es importante entonces que nos muestres la parte en la que intentas extraer e imprimir los datos de tu melodía. Prueba haciendo un var_dump() del resultado devuelto por tu mysql_fetch_assoc() para ver los datos que tienes disponibles tras la consulta.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con SELECT

Esta es la consulta entera

$q = mysql_query("SELECT * FROM `movil` LEFT JOIN `fabricante` ON fabricante.ID_FABRICANTE=movil.ID_FABRICANTE LEFT JOIN `movil_conexion` ON movil_conexion.ID_MOVIL=movil.ID_MOVIL LEFT JOIN `conexion` ON conexion.ID_CONEXION=movil_conexion.ID_CONEXION LEFT JOIN `form_factor` ON form_factor.ID_FORM_FACTOR=movil.ID_FORM_FACTOR LEFT JOIN `memoria_externa` ON memoria_externa.ID_MEM_EXT=movil.ID_MEM_EXT LEFT JOIN `sistema_operativo` ON sistema_operativo.ID_SO=movil.ID_SO LEFT JOIN `movil_melodias` ON movil_melodias.ID_MOVIL=movil.ID_MOVIL LEFT JOIN `melodias` ON melodias.ID_MELODIAS=movil_melodias.ID_MELODIAS LEFT JOIN `tec_pantalla` ON tec_pantalla.ID_TEC_PANTALLA=movil.ID_TEC_PANTALLA WHERE movil.ID_MOVIL=$movil");

El problema es que esto es lo que devuelve
Array ( [ID_MOVIL] => [ID_MELODIAS] => [ID_SO] => 1 [ID_MEM_EXT] => 1 [ID_GRUPO] => 0 [ID_FORM_FACTOR] => 1 [ID_TEC_PANTALLA] => 1 [ID_FABRICANTE] => 1 [NOMBRE] => movil melodia [ANCHO] => 125 [LARGO] => 548 [ALTO] => 985 [PESO] => 784 [RESOLUCION_PANT_ALT] => 569 [RESOLUCION_PANT_ANCHO] => 585 [COLORES_PANT] => 265 [RESOLUCION_PANT_SECUNDARIA_ALT] => 145 [RESOLUCION_PANT_SECUNDARIA_ANCHO] => 256 [DUR_BAT_USO] => 458 [DUR_BAT_ESP] => 745 [POTEN_BAT] => 95 [VIBRACION] => 0 [PROCESADOR_VEL] => 25 [RAM] => 698 [CAMARA_RESOLUCION] => 458 [CAM_MEGAPIXELES] => 458 [CAM_FLASH] => 0 [CAM_GRABACION] => 0 [CAMARA_SECUNDARIA] => 0 [JAVA] => 0 [UPNP] => 0 [EDGE] => 0 [PRECIO] => 500 [MEM_INT] => 125 [VISITA] => 54 [FABRICANTE] => Nokia [ID_CONEXION] => [CONEXION] => [VALOR_CON] => [FORM_FACTOR] => Slide [VALOR_FORM] => 1 [MEM_EXT] => MMC [VALOR_MEM_EXT] => 1 [SO] => Windows Mobile [VALOR_SO] => 2 [MELODIAS] => [VALOR_MELODIAS] => [TEC_PANTALLA] => TFT [VALOR_TEC] => 1 )
Tanto ID_MOVIL como ID_MELODIAS estan vacio a pesar de que si hago la consulta anterior en el phpmyadmin me devuelve esas dos ID, solo se me ocurre que sea cosa de los JOIN que aun no los manejo demasiado bien...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 17:04
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con SELECT

Es una consulta muy larga y compleja y probablemente haya superposición de campos. De preferencia no uses el * e indica cada campo que deseas extraer en la forma nombre_de_la_tabla.nombre_del_campo

Código sql:
Ver original
  1. SELECT melodias.id, melodias.titulo, melodias.otro_campo FROM melodias ...

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con SELECT

Se que es larga pero si saco atributo por atributo sera aun mas larga ya que tengo unos 25 atributos tirando a lo alto y los necesito todos ya que la funcion de la consulta es mostrar todos los datos de un movil en concreto, aun asi ya solucione el asunto con una chapuza, realize otra consulta del mismo movil pero solo sacando la ID_MOVIL y con esta realize otra consulta sacando la ID_MELODIAS de esta manera consigo lo que quiero.

Agradezco la ayuda prestada por todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 22:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda con SELECT

pero hacer doble consulta... medio que matas al gestor de BD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.