Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con selected

Estas en el tema de duda con selected en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno tengo este codigo: Código PHP: <div id="Layer3" style="position:absolute; width:67px; height:206px; z-index:30; left: 3px; top: 37px">     <div align="left"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">       <select name="select" size=18>          <?php          $compara = $select ; include  "link.php" ; $dblink = MYSQL_CONNECT ( $MySqlHostname ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con selected

hola bueno tengo este codigo:

Código PHP:
<div id="Layer3" style="position:absolute; width:67px; height:206px; z-index:30; left: 3px; top: 37px">
    <div align="left"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
      <select name="select" size=18>
        <?php
        
$compara
=$select;
include 
"link.php";
$dblink=MYSQL_CONNECT($MySqlHostname$MySqlUsername$MySqlPassword);
@
mysql_select_db("$MySqlDatabase");
$sql "SELECT CORRELATIVO, RUT, DV, PATERNO, MATERNO, NOMBRES FROM POSTULANTE ORDER BY PATERNO";
$query = @mysql_query($sql$dblink);

while (
$row mysql_fetch_array($query))
{
 
$CORRELATIVO $row['CORRELATIVO'];
 
$PATERNO $row['PATERNO'];
 
$MATERNO $row['MATERNO'];
 
$NOMBRES $row['NOMBRES'];
 
$RUT $row['RUT'];
 
$DV $row['DV'];

printf("<OPTION value=\"$CORRELATIVO\", \"$PATERNO\", \"$MATERNO\", \"$NOMBRES\", \"$RUT\", \"$DV\"");

if (
$CORRELATIVO==$compara) {printf(" SELECTED");}

printf(">$PATERNO $MATERNO $NOMBRES </option>");
}
//mysql_free_result($query);
?>
      </select>
      </font></div>
  </div>
este select recoje datos de una base de datos y los muestra por orden,al mostrar los datos,despues se ejecuta unos procesosy ect cosa que no va al caso

mi duda esta en esta parte:

Código PHP:
if ($CORRELATIVO==$compara) {printf(" SELECTED");} 
al hacer todo el proceso el foco queda en el mismo dato que yo ya habia seleccionado y lo que yo quisiera hacer es:

si selecciono un dato del select ejecute los procesos y al termianar de ejecutar no quiero que quede en el msimo registro, sino, que quiede en el siguiente registro....ojala me ayan entendido y puedan ayudarme gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: duda con selected

Cita:
Iniciado por natashca Ver Mensaje
al hacer todo el proceso el foco queda en el mismo dato que yo ya habia seleccionado y lo que yo quisiera hacer es:

si selecciono un dato del select ejecute los procesos y al termianar de ejecutar no quiero que quede en el msimo registro, sino, que quiede en el siguiente registro....ojala me ayan entendido y puedan ayudarme gracias
Como lo interpreto, me parece que un ajuste al ciclo while() de la siguiente forma podría hacer lo que quieres:

Código PHP:
$seleccionar FALSE;  // <- Nueva variable

while ($row mysql_fetch_array($query))
{
    
$CORRELATIVO $row['CORRELATIVO'];
    
$PATERNO $row['PATERNO'];
    
$MATERNO $row['MATERNO'];
    
$NOMBRES $row['NOMBRES'];
    
$RUT $row['RUT'];
    
$DV $row['DV'];

    
printf("<OPTION value=\"$CORRELATIVO\", \"$PATERNO\", \"$MATERNO\", \"$NOMBRES\", \"$RUT\", \"$DV\"");

    if (
$seleccionar) {
        
printf(" SELECTED");
        
$seleccionar FALSE;
    }

    
printf(">$PATERNO $MATERNO $NOMBRES </option>");

    if (
$CORRELATIVO==$compara)
        
$seleccionar TRUE;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.