Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con separacion de texto

Estas en el tema de duda con separacion de texto en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo dividir un texto mediante un caracter. es decir, "Hola a todos. Gusto de verlos". Lo que necesito usar es "Hola a todos". separando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 12:34
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta duda con separacion de texto

como puedo dividir un texto mediante un caracter. es decir, "Hola a todos. Gusto de verlos". Lo que necesito usar es "Hola a todos". separando en texto por un punto.
espero que alguien pueda ayudarme.
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 12:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola chidomen

Aquí lo tienes explicado: http://php.grn.es/manual/es/function.explode.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 12:37
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
textos=explode('.',$tutexto);
te devolvera un array con las palabras separadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 12:39
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias JavierB y Vaalegk, :)
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:30
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora tengo otro problema parecido, como puedo usar el texto que esta dentro de los 3 primeros puntos, es decir: "Hola. Como esta. Pasenla bien. Adios", y necesito usar "Hola. Como esta. Pasenla bien", este codigo estoy usando,
$sep=".";
$nota1= split($sep, $nota);
echo $nota1[2];
que estoy haciendo mal?
espero que alquien me pueda ayudar
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Creo que la única forma es que juntes los 3 primeros elementos:

echo $nota1[0].$nota1[1].$nota1[2];

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:43
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, si funciono!, :)
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.