Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con sesiones

Estas en el tema de Duda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy Comenzando A Aprender Php. Y Segun Leí En Las Faqs, Las Sesiones Son Muy Complicadas, Por Lo Que Pude Leer. Quiero Aprender Acerca De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 16:32
Avatar de Vannessa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda con sesiones

Estoy Comenzando A Aprender Php. Y Segun Leí En Las Faqs, Las Sesiones Son Muy Complicadas, Por Lo Que Pude Leer.

Quiero Aprender Acerca De Las Sesiones, Pero Segun Veo Todos Tienen Problemas Con Ellas, Que Si No Se Registra El Usuario, Que Si Se Bloquea Su Sesion, Que Si Lueog Ya No Pueden Entrar... Bueno Hay Mil Problemas...

De Los Cuales Yo Kiero Saber: Porque Se Les Bloquea La Sesion Cuando La Cierran, Y Xq No Se Registran Sus Usuarios Cuando Entran Al Sistema??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 17:14
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
vanessa. solo hay una solución para todos esos problemas. Aqui ves miles de veces preguntando lo mismo sobre sesiones, variables post, get etc. Esto se debe a que antes de leer, preguntamos. Un poco de lectura antes de postear una pregunta reduciría, creo yo, hasta un 70% del tráfico de este sitio.
Una búsqueda tan sencilla como "php session handling" en google arroja muchisimos resultados con excelente información.

o en espaol incluso:
http://www.webestilo.com/php/php12a.phtml

el foro es una excelente herramienta, cuando tienes dudas concretas sobre algún tema.

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Las Sesiones Son Muy Complicadas
Las sesiones no son complicadas .. pero hay que tener en cuenta toda la configuración que le afecta y como funcionan.

Eso lo puedes ver en la documentación oficial de php al respecto:
www.php.net/session

Pero .. por supuesto si no conoces otros conceptos que puedan tratar ahí. Te hago el comentario por qué yo al igual que tu y todos en su momento no entendía para nada que es una sesión .. estube mucho tiempo "usandolas sin saber" hasta que me dió por leer la teoría completa de que es una sesión y como funciona . .ahí entendí mejor por qué suceden algunas cosas que "a simple vista" cuando pasan uno se desconcierta (por sinple falta de información).

Te recomiendo leer la documentación oficial de sesiones .. las FAQ's de este foro sobre sesiones y de ahí pregunta dudas -teóricas- que tengas sobre ellas con el fin de -entender- como funcionan .. luego vendrá tu primer ejemplo práctico de uso y al final tu aplicación y problemas que puedas tener.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Un Ejemplo

Cita:
Iniciado por Vannessa
Estoy Comenzando A Aprender Php. Y Segun Leí En Las Faqs, Las Sesiones Son Muy Complicadas, Por Lo Que Pude Leer.

Quiero Aprender Acerca De Las Sesiones, Pero Segun Veo Todos Tienen Problemas Con Ellas, Que Si No Se Registra El Usuario, Que Si Se Bloquea Su Sesion, Que Si Lueog Ya No Pueden Entrar... Bueno Hay Mil Problemas...

De Los Cuales Yo Kiero Saber: Porque Se Les Bloquea La Sesion Cuando La Cierran, Y Xq No Se Registran Sus Usuarios Cuando Entran Al Sistema??

Gracias
Hola Vanessa, no se mucho de PHP pero te puedo mostrar como las autilizo:

1. Inicio la session y creo unas variables :

session_start();
session_register("Usuario","Password");


2. Le puede asignar valores d ela siguiente forma:

$Usuario=15;
$Password='tupass';

3. Las puedes utilizar en cualquier parte, por ejemplo:

echo $_SESSION['Usuario'];

Ojalá te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Jonnathan

No uses más session_register() y menos mezclado con $_SESSION .. te va a dar muchos problemas en otras configuraciones y versiones de PHP.

Fijate la documentación oficial de PHP al respecto:
www.php.net/session

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:19
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Código:
Pero .. por supuesto si no conoces otros conceptos que puedan tratar ahí. Te hago el comentario por qué yo al igual que tu y todos en su momento no entendía para nada que es una sesión .. estube mucho tiempo "usandolas sin saber" hasta que me dió por leer la teoría completa de que es una sesión y como funciona . .ahí entendí mejor por qué suceden algunas cosas que "a simple vista" cuando pasan uno se desconcierta (por sinple falta de información).

Te recomiendo leer la documentación oficial de sesiones .. las FAQ's de este foro sobre sesiones y de ahí pregunta dudas -teóricas- que tengas sobre ellas con el fin de -entender- como funcionan .. luego vendrá tu primer ejemplo práctico de uso y al final tu aplicación y problemas que puedas tener.

Un saludo,
eso es verdad vannessa, (lo que dice cluster), he estado leyendo la ayuda de php y analizando los valores del php.ini y he logrado comprender algunas cosas más.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.