Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con sesiones

Estas en el tema de Duda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo una duda Una vez q el usuario xyz ingresa al sistema se inicia la sesion en base al nombre del usuario xyz y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda con sesiones

Amigos tengo una duda

Una vez q el usuario xyz ingresa al sistema se inicia la sesion en base al nombre del usuario xyz y en la bd mysql de usuarios en el registro de xyz cambia un valor en el campo bloqueo para q ese momento no pueda entrar otr persona con los mismo datos del usuario xyz, asi para q se desbloquee ese usuario, este debera dar click a un enlace el cual termina la sesion y desbloquea al usuario en la bd, el asunto es q si el usuario no da click para terminar sesion y solamente cierra la pagina, la proxima vez que desee entrar se va a encontrar con que su usuario esta bloqueado y no puede acceder.
Alguien tiene una forma de solucionar esto.

gracias

Última edición por asegoviaz; 18/12/2005 a las 15:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 21:45
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Guarda junto con la informacion del bloquo la hora en la que entro... y a partir de ahi podes implementar un "timeout".

Trata de pensarlo por ahi... si necesitas mas ayuda, ya sabes que hacer...
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, amigo no se como usaria el timeout, puedes ayudarme?
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Espera jmn2k1, no será session_cache_expire (http://www.php.net/manual/es/functio...che-expire.php) ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:13
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por asegoviaz
Hola, amigo no se como usaria el timeout, puedes ayudarme?
Tendrias que crear un campo en la tabla donde guardas los datos del bloqueo (tal vez sea la misma tabla de usuarios??) que guarde la hora y el dia en que se logueo... y luego revizas que en esa tabla no esten bloqueados los usuarios despues de cierto tiempo (o sea, habilitas de nuevo los que tengan mas de cierto tiempo...).
Cita:
Iniciado por lado2mx
Espera jmn2k1, no será session_cache_expire (http://www.php.net/manual/es/functio...che-expire.php) ??
Podria ser... pero el guarda los datos en la base de datos no solo en sesiones...

Saludos.
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por lado2mx
Espera jmn2k1, no será session_cache_expire (http://www.php.net/manual/es/functio...che-expire.php) ??
No, .. esa función sólo define el tiempo de expiración de las páginas que usan sesiones y que por otra directiva (o función) se indica que la página quedará en caché.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.