Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con sesiones

Estas en el tema de duda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! bueno estpoy comensando en esto de la sesiones en php y bajando el codigo de un carrito de compras me encontre con esta sentencia: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:00
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con sesiones

hola!! bueno estpoy comensando en esto de la sesiones en php y bajando el codigo de un carrito de compras me encontre con esta sentencia:

if($carro[md5($row['id'])]['identificador']!=md5($row['id'])){

bueno en ella carro es una variable de sesion pero no se q significa el resto, bueno md5 es una funcion como de encriptacion,mmm id es el campo de una tabla q tiene varios mas, pero loq no entiendo es q indica la palabra identificador

por fis ayuda

karem
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:07
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Si pones un poco más de código seguro que podemos ayudarte mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues eso es lo que dice . un "identificador" .. por como "aparentemente lo trata" (deberías siempre que preguntes exponer TODO el código que tengas para no ver cosas sacadas de contexto) .. ese "identificador" (del array bidimensional que gestiona) es un parámetro que hará único (lo más probable) a ese registro ...

Tampoco se vé que este tema relación con "sesiones" (no se vé tratamiento de sesiones por médio con ese código aislado .. ¿ves lo importante de no sacar las cosas de contexto?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:18
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ok!! ahi les va el codigo completo...

Código PHP:
<?php
ob_start
("ob_gzhandler");
session_start();
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("db");
$carro=$_SESSION['carro'];
$qry=mysql_query("select * from catalogo order by producto asc");
?>
<html>
<head>
<title>CAT&Aacute;LOGO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.catalogo {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #333333;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="272" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border: 1px solid #000000;">
<tr valign="middle" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#DFDFDF" class="catalogo">
<td width="170"><strong>Producto</strong></td>
<td width="77"><strong>Precio</strong></td>
<td width="150" align="center"><strong>Stock</strong></td>
<td width="150" align="center"><strong>Cantidad a comprar</strong></td>
<td width="25" align="right"><a href="vercarrito.php?<?php echo SID ?>" title="Ver el contenido del carrito"><img src="vercarrito.gif" width="25" height="21" border="0"></a></td>


</tr>
<?php
while($row=mysql_fetch_assoc($qry)){
?>
<tr valign="middle" class="catalogo">
<td><?php echo $row['producto'?></td>
<td><?php echo $row['precio'?></td>
<td width="77" align="center"><?php echo $row['stock'?></td>
<td align="center">
<INPUT TYPE="text" NAME="cant" size="2"></td>
<td align="center"><?php
if($carro[md5($row['id'])]['identificador']!=md5($row['id'])){
?><a href="agregacar.php?&id=<?php echo $row['id']; ?>"><img src="productonoagregado.gif" border="0" title="Agregar al Carrito"></a><?php }
else
{
?><a href="borracar.php?<?php echo SID ?>&id=<?php echo $row['id']; ?>"><img src="productoagregado.gif" border="0" title="Quitar del Carrito"></a><?php ?></td>

</tr><?php ?>
</table>
</body>
</html>
<?php
ob_end_flush
();
?>

Última edición por Cluster; 25/08/2006 a las 08:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:20
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm..lo q pasa es q tengo la duda en la variable carro,

¿en sesiones esta variable guarda mas de un valor??
y si es asi,
en el codigo mostrado, que valores guarda??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La variable "carro" es una variable de sesión (que manejado por $_SESSION de por sí es un "array asociativo").

El scritp que proporcionas su código hace llamadas a otros donde se vería como genera el "array" que luego propaga en una variable de sesión (tu "carro").

El tema del "id" (campo de tu BBDD) no sé que dato realmente gestiona ahí .. sólo "parece" que lo usa como identificador .. entre otras cosas para "validar" que la sesión en curso sea igual a la que en la BBDD va almacenando datos asociados a estas (por ese "identificador"). O así parece que trabaja ... realmente hacer "ingenería inversa" de algo que no se tiene completo (incluido datos que se gestionan o muestra de lo que tu BBDD va almacentando) es más complicado que intentar hacer algo desde cero.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:50
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm...gracias...en realidad este codigo ta medio complicado de entender, pero espero me puedas ayudar en las dudas q tenga con respecto a este tema de las sesiones, buscare un carrito de compra q este mas sencillo
saludos
karem
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.