Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con sesiones

Estas en el tema de Duda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Ola, tengo una pequeña duda con las sesiones. Tengo un login para usuarios en el que utilizo sesiones. El problema es que tengo dos logins ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:29
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Duda con sesiones

Ola, tengo una pequeña duda con las sesiones.
Tengo un login para usuarios en el que utilizo sesiones.
El problema es que tengo dos logins distintos y me di de cuenta que si me logeo con un login y entro en la otra pagina, toma los datos de la sesión anterior. Como arreglo esto?
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con sesiones

Usa nombres distintos en las claves de la sesión, o establece un nombre distinto con session_name()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 12:31
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Duda con sesiones

sip, esto es por que las variables de sesión son comunes para todas las páginas de tu servidor.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:09
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con sesiones

tengo dudas
a ver, tengo un archivo (conexion.php) en el que tengo la conexion a la bd etc. antes ponia ahi lo de session_start pero si lo pongo ahi inicia la session aunque no te loguees, entonces la pongo en login.php y en conexion.php pongo:
Código PHP:
Ver original
  1. function user_login()
  2. {
  3.     if((!$_SESSION['id']) or (!session_name("aa")))
  4.     {
  5.         exit ("Solo usuarios registrados, <a href='login.php'>Iniciar sesión</a>");
  6.     }
pero si lo pongo asi en los otros archivos (en los que esta incluido conexion.php) me dice que no inicie sesion, como lo hago?
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:10
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con sesiones

tengo dudas
a ver, tengo un archivo (conexion.php) en el que tengo la conexion a la bd etc. antes ponia ahi lo de session_start pero si lo pongo ahi inicia la session aunque no te loguees, entonces la pongo en login.php y en conexion.php pongo:
Código PHP:
Ver original
  1. function user_login()
  2. {
  3.     if((!$_SESSION['id']) or (!session_name("aa")))
  4.     {
  5.         exit ("Solo usuarios registrados, <a href='login.php'>Iniciar sesión</a>");
  6.     }
pero si lo pongo asi en los otros archivos (en los que esta incluido conexion.php) me dice que no inicie sesion, como lo hago?
__________________
no hay justicia si la guerra esta justificada
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:17
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Duda con sesiones

obvio, solo se iniciará la sesion donde hayas puesto el session_start().

te recomiendo que lo vuelvas a poner en conexion.php, tal como estaba antes, usa session_destroy() para finalizar las sesiones.

la session la inicias siempre, lo que debes cuidar es que las variables de session estén correctamente programadas.

$_SESSION['id']=$id;
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.