Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con session o mysql.

Estas en el tema de Duda con session o mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda de que es mejor implementar al tratar de recuperar datos de un usuario de la BD , mi pregunta es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 08:02
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Duda con session o mysql.

hola tengo una duda de que es mejor implementar al tratar de recuperar datos de un usuario de la BD , mi pregunta es si es mejor hacer una consulta a la BDcada vez que se necesiten los datos... o una sola consulta y guardarlos en $_SESSION[]?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 08:40
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda con session o mysql.

Hola,

Yo calculo que si no tenés que hacer consultas en la base de datos para obtener nuevos registros porque están todas relacionadas, es mejor utilizar las sesiones, ya que quedan todos los registros almacenados y lo utilizás cuando querés, donde querés y cómo querés.
Cuanto menos consultas a la base de datos tenés, es mejor, es más optimizado el código.

Siempre cuando desarrollás códigos, es preferible hacerlo lo más limpio posible, por a veces, suele demorarse para cargar, y es algo que los clientes detestan que una página tarde al cargar.

Un saludo!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 08:42
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Duda con session o mysql.

Las dos soluciones son válidas. Depende un poco de la aplicación y de la estructura de Hard.
Para aplicaciones normales en hostings compartidos y que se ejecutan en un sólo servidor puedes usar $_SESSION. Ten en cuenta que estas variables se guardan en disco, si tienes muchas sessiones con muchas variables puedes llegar a tener un cuello de botella.
Por otro lado, las aplicaciones que están detrás de un balanceador, por ejemplo, necesitan una DB para mantener las sessiones. Para estos casos hay classes específicas que te permiten manejar el array $_SESSION normalmente pero guardándolo en la BD.
Estas classes son fáciles de implementar. En este caso el cuello de botella lo provocaría la base de datos. Claro que estamos hablando de un tráfico considerable.
Hay que ver un poco el tráfico de tu sitio, sessiones simultáneas, variables por session, etc.
Personalmente prefiero utilizar sessiones normales sólo para proyectos pequeños, el resto es mejor con BD. (esto es una opinión). Al guardar las variables en DB puedo definir el tiempo de vida de la session, tiempo de inactividad, etc, etc, desde el código sin necesidad de tocar php.ini.
Espero haberte guiado y no liado, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:32
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Duda con session o mysql.

Pues lo que voy a implementar yo es un juego , se va manejar con amfphp donde tengo que enviarle datos a As3 desde php , para esto cual de las dos me recomendarian?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 12:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Duda con session o mysql.

Yo te recomiendo DB, así también podrás consultar las variables de session desde cualquier otra plataforma, por ejemplo.
1 saludo

Etiquetas: mysql, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.