Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con sessiones

Estas en el tema de duda con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda con sessiones /intra/index.php <? session_name("s"); session_start(); $v1="$PHP_AUTH_USER"; $v2="$PHP_AUTH_PW"; session_register($v1,$v2); ?> uso este codigo para declarar una session, uso la validacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 18:47
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
duda con sessiones

hola tengo una duda con sessiones


/intra/index.php

<?
session_name("s");
session_start();

$v1="$PHP_AUTH_USER";
$v2="$PHP_AUTH_PW";

session_register($v1,$v2);
?>

uso este codigo para declarar una session, uso la validacion de cabeceras http .Para activar la session y pasar las variables que abajo mensiono en otra pag.

$PHP_AUTH_USER $PHP_AUTH_PW


/intra/ingreso.php:

<?
session_name("s");
session_start();

?>


todo bien en /intra/ingreso.php llegan las varibles y funciona bien la session pero cuando hago la misma manera que uso en /intra/ingreso.php en otra carpeta ej.

/otrox/buscar.php


las varibles $PHP_AUTH_USER $PHP_AUTH_PW no pasan osea en terminos simples sola la session me funciona en una carpeta en este caso /intra/ , cuando cambio a otra carpeta no pasa algo


¿que puedo hacer para que me funcione en todas las carpetas?


muchas gracias de ante mano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La validación HTTP q usas solo tiene ambito en el directorio que la llamas.

Si usas sessiones y lo usas para validar a tu usuario en las páginas que uses .. Para que usas autentificación HTTP? ..

Podrías hacer un formulario simple HTML para recoger tu "user/pass" y guardarlo en la session .. (quedan mas personalizados los formularios y se gestiona menjor incluso el error que puedes dar ante un login mal hecho ..)


Sobre porqué no te "propaga" las variables de sesion .. habría que ver como propagas el SID .. "Manual" o "automático" (con tu programación) .. y como lo hace o lo puede hacer PHP en su configuración ..

Directivas (ver php.ini o phpinfo() ..) como:
session.use_trans_sid
session.use_cookies

según su estado determinan la forma en la que puedes trabajar con sessiones y mas concreto sobre la propagación del SID ..

Por otro lado .. te recomiendo que uses el array superglobal $_SESSION (si uas PHP 4.1.x en adelante) para trabajar con sessiones .. es lo mas seguro que andar usando session_register .. y luego no se como leeras las variables de session . .pero si usas globales no es seguro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.