Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con sessiones??

Estas en el tema de duda con sessiones?? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno mi duda es acerca de los "SESSIONS ID". lo que pasa es que tengo una web en la ke kiero registrar usuarios (amigos) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
duda con sessiones??

bueno mi duda es acerca de los "SESSIONS ID". lo que pasa es que tengo una web en la ke kiero registrar usuarios (amigos) que kieren poner fotos y cosas asi, y pos kiero usar eso que usan muchos foros como este de "www.mipagina.com/profile.html?=session id".

y pos la mera verdad no se nada de esto apenas acabo de encontrarlo por que no tenia ni idea de como hacer eso, aurita ya tengo una idea un pokito mas clara pero necesito que alguien me ayude.

mi pregunta es si el "SESSION ID" se guarda en MYSQL? o ese no mas se guarda en las cokies o en las sessions? y si es asi como se su pone que pueden dar otra gente con el profile de esa persona si no hay un identificable??

alguien me podria ayudar? esque no se nada de esto estoy completamente perdido osea no tengo ni idiea de como empezar a buskar,

tengo muchas preguntas pero no tengo una base. asi que si alguien me pudiera guiar no mas tantito yo lo podria a hacer estoy seguro, ya tengo el sistema de usuario, ya los registra en myql ya tambien tengo el log in, lo uniko que falta es eso, los id para que los usuarios (amigos) puedan editar y subir fotos asi como un TIPO hi5 y que los pueda ver otras personas.

espero que alguien me pueda echar la mano. desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con sessiones??

No entendi mucho en realidad de lo que necesitas...
De lo poco que entendi, es que deseas ver algo asi como el profile de un usuario segun su id de usuario?
Las variables de sesion las setea o el sistema, o tu mismo como prefieras. Por ejemplo, despues del login del usuario puedes ver la ID del usuario en la base de datos (en mysql con un SELECT uid), y almacenarlo en una variable de sesion creada por ti, por ejemplo:

$_SESSION["user_id"] = $uid; (donde $uid es una variable que almacena el uid que buscaste en la base de datos).

Esta variable de sesion esta activa durante toda la sesion del usuario, y la puedes llamar desde cualquier pagina del sitio sin tener que resetearla.

Para aprender mas de sesiones, en google hay miles de tutoriales, y en desarrollo web tambien.

SI NO ENENDI LO QUE NECESITAS, SRY! xD

Si va por ahi, pregunta no mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:49
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con sessiones??

Mmm...

Si te entiendo bien, quieres que se guarde en una variable de session el id del usuario registrado, si es asi, debes hacer esto:

Cuando se loguea el usuario debes poner esto:

Código:
session_name("nombre_de_mi_session");
session_start();

$_SESSION["user_id"] = id_del_usuario_registrado
Una vez hecho esto, la variable $_SESSION["user_id"] puede ser accedida desde cualquier pagina php en donde pongas esto:

Código:
session_name("nombre_de_mi_session");
session_start();
antes de cualquier output...

Espero te orientes un poco...

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda con sessiones??

yyyyyyyy gracias por sus respuestas las dos me sirvieron mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.